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Los galardonados con el Bocarte de Plata, Alberto Chicote, Anna Terés y Elías Dosunmu, junto a autoridades y organizadores. DM
Chefs e 'influencers' miran a la cocina en SantanderFoodie

Chefs e 'influencers' miran a la cocina en SantanderFoodie

Jesús Sánchez, del Cenador de Amós, organiza por sexto año un evento que cuenta con la participación de Alberto Chicote y Elías Dosunmu, entre otros

Daniel Martínez

Santander

Sábado, 7 de diciembre 2024, 13:29

¿Qué es más difícil:conseguir que un restaurante como el Cenador de Amós conquiste su tercera Estrella Michelin, alcanzar los 15 millones de seguidores en redes sociales y convertirse en el perfil gastronómico más popular de España o disfrutar del éxito en televisión después de cosechar una fructífera carrera como chef? Jesús Sánchez, el 'influencer' Elías Dosunmu y el popular Alberto Chicote prefirieron no discutir sobre sus logros, sino hablar de cocina y de divulgación gastronómica durante la celebración del SantanderFoodie, que arrancó el viernes con la entrega de premios y entre este sábado y domingo llena Escenario Santander de ponencias, debates, 'showcookings', talleres de cocina para niños, retos y actividades culturales. Ellos fueron algunos de los protagonistas de esta cita organizada por Sánchez y que este año alcanza su sexta edición.

Tras la fiesta de presentación del viernes, en la que Chicote y Dosunmu fueron reconocidos como 'foodies' del año con los premios Bocarte de Plata, además de la bloguera de recetas Anna Terés, el plato fuerte de la jornada del sábado fue la conversación entre Sánchez y Chicote, que congregó a un gran número de personas. Como para el resto de eventos, la entrada es gratuita.

La agenda de este domingoen Escenario Santander

  • 11.00 horas. SantanderFoodieKids 'Croissants de chocolate y Apple Pie Snack Cups'.

  • 11.30 horas. Ponencia del Mago More sobre el uso de inteligencia artificial en la cocina.

  • 13.45 horas Debate 'Tendencias de nutrición y vida saludable', con @isasaweis y @makicu.

  • 14.25 horas Showcooking. 'La Navidad son las madres', con Oier Biritxinaga.

A lo largo del día también se llevó a cabo un reto que enfrentó a Oriana Severino y a Sabina Banzo con el objetivo de diseñar un menú navideño de alta cocina de 50 euros; un 'showcooking' con Inés Cantero, concursante de 'MasterChef Junior'; y otro con el jinete y protagonista de las revistas del corazón Álvaro Muñoz Escassi, que se ha convertido en un experto cocinero tras su paso por la edición de 'MasterChef' para famosos. Este último contó también con la colaboración del organizador del evento. La jornada se cerró con un concierto de Marobob.

Este domingo destaca la cita 'La Navidad son las madres', homenaje a todas las madres (y abuelas) que «durante años han preparado con amor los banquetes de estas fechas, un reconocimiento a todas aquellas personas que a través de la cocina nos han hecho disfrutar a mesa puesta sin importarles otra cosa más que vernos felices». Antes de la clausura, también habrá una charla sobre el uso de la inteligencia artificial en la cocina.

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