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El pasado año el premio Bocarte de Plato fue para la cineasta y escritora Isabel Coixet que le entregó Jesús Sánchez (derecha), en presencia de Guillermo Blanco (izquierda), entre otros asistentes al acto celebrado en el Palacio de la Magdalena. Antonio 'Sane'
Santander Foodie, los fogones salen a la calle

Santander Foodie, los fogones salen a la calle

El evento, que se celebrará del 2 al 4 de diciembre, está dirigido a los amantes de la cocina y la comida que comparten o consultan sus inquietudes culinarias en las redes

José Luis Pérez

Santander

Jueves, 1 de diciembre 2022, 15:09

#Santanderfoodie regresa del 2 al 4 de diciembre a la capital cántabra para reunir a grandes chefs, influencers y amantes de la gastronomía. Este año, y como novedad, la capital cántabra saca la cocina a la calle, el recinto se instalará en la plaza Alfonso XIII donde se desarrollarán todo tipo de actividades: cocina en directo, degustaciones, catas, ponencias y música en vivo.

El encuentro para amantes de la gastronomía, la cocina y las nuevas tendencias se presentó recientemente en Madrid y está dirigido por el chef Jesús Sánchez, propietario de 'El Cenador de Amós' con tres estrellas Michelin y Premio Nacional de Gastronomía 2022 y por Inés Aguirreburualde.

Para esta cuarta edición #SantandeFoodie', en la que el evento se consolida superado el covid que provocó que una de sus ediciones fuese virtual, Jesús Sánchez ha calificado como una «iniciativa moderna sacar la efervescencia gastronómica a la calle».

#SantanderFoodie, el 'congreso' foodie más importante de España, este año contará con la presencia de personas influyentes en el ámbito gastronómico como Cuchita y Begoña Luch, 'Begoístas', importantes chefs como Begoña Rodrigo, Sergio Bastard, Nacho y Esther Manzano, Carlos Maldonado o Borja Marrero, además influencers gastronómicos como María Lo (ganadora de la última edición de Masterchef), Phil González, Loleta by Loleta, Isasaweis (Isabel Llano), que presentarán sus mejores recetas y las últimas propuestas culinarias.

El cantautor asturiano Víctor Miguel compartirá fogones con Nacho y Esther Manzano, del restaurante Casa Marcial

cocina a seis manos

Para niños

Otras de las novedades de esta edición es #SantanderFoodie Kids, con actividades dirigidas a los más pequeños para que disfruten con juegos en la cocina.

El festival gastronómico se completará con actividades a partir de originales 'foodtrucks', música en directo o actividades solidarias, de modo que el 4 de diciembre se recogerán productos para el Banco de Alimentos y se elaborarán paellas gigantes con arroz del Molí de Roca que se podrán degustar a cambio de un donativo.

Acceso gratuito

Jesús Sánchez destaca que una iniciativa tan potente y con acceso gratuito puede producirse gracias al apoyo institucional del Gobierno de Cantabria, Alimentos de España y marcas colaboradoras, así como a la ciudad de Santander.

Todos los amantes del buen comer tienen una cita obligada del 2 al 4 de diciembre, ha llegado la Foodie Revolución más fuerte que nunca a Santander.

Bocarte de plata

El evento comenzará el viernes 2 de diciembre, con la entrega del premio del Bocarte de Plata en el Palacio de La Magdalena a Chef Bosquet.

Sábado 3 de diciembre.

11.00-12.00 h. Taller infantil. Decorado de galletas navideñas para los más pequeños.

12.00-12.35 h. Sergio Bastard. Las verduras del mar 2.0

12.45-13.20 h. Borja Marrero. Cocina de territorio, la oveja y la tunera

13.30-14.05 h. Cuchita y Begoña Lluch. Comer bien, pensar bien, vivir bien

14.05-15.30 h. Música en directo. Decorado de galletas navideñas para los más pequeños.

17.30-18.05 h. Aperitivo time. Con Isasaweis y Loleta, guiado por Phil González.

20.10-20.45 h. Begoña Rodrigo. Los humildes de la cocina.

Domingo 4 de diciembre

11.00-12.00 h. Taller infantil. Decorado de galletas navideñas para los más pequeños.

12.45-13.30 h. Mesa redonda. Ola gastronómica-Cocina surfera, con Rodrigo Osorio, Eduardo Quintana, María Lo, Alejandro Ortiz y Alfonso Ruigómez, moderado por Rosa Rivas.

13.40-14.15 h. Cocina en directo. Con Víctor Manuel, Nacho y Esther Manzano.

14.30 h. Degustación de paellas. El precio del plato serán un donativo destinado al Banco de Alimentos.

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