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El chef Mario Gutiérrez triunfa en Sarón con su restaurante mexicano
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El chef regenta La Puebla Gastro desde el año 2014 y reconoce que «el secreto de la cocina mexicana está en la huerta»Secciones
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El chef regenta La Puebla Gastro desde el año 2014 y reconoce que «el secreto de la cocina mexicana está en la huerta»Con 19 años, Mario Gutiérrez dejó Puebla, donde se había iniciado en la cocina con su madre -fue cocinera del gobernador- y comenzó a trabajar ... entre los fogones en DF, donde tuvo la suerte de estar al lado de grandes chefs, de aprender la cocina francesa y, luego, de trabajar en cruceros, hasta que le surgió la oportunidad de recalar en Cantabria. Llegó a Liérganes para cocinar en El Bigote tres o cuatro años, pero terminó quedándose e instalándose en Sarón, donde regenta su propio restaurante, La Puebla. Aquí desarrolla una «una cocina que nos diferencia porque buscamos el sabor auténtico, que aquí no hay».
Mario cuenta con su propio huerto, «porque el secreto de la cocina mexicana está en la huerta» y defiende que la idea preconcebida de que todo tiene que ser picante es un error. Además de muy variada, la carta de La Puebla es fruto de una cocina «muy elaborada, esto es alta cocina mexicana, auténtica, tradicional pero con la ventaja de poder emplear técnicas modernas».
En el marco de un local con un ambiente mexicano, donde no faltan la música, la virgen de Guadalupe y la bandera, Mario presenta desde un menú degustación (chilaquiles verde o rojo, papada crujiente, tostada de ceviche día, quesadillas variadas, tacos variados y postre) por 20 euros, hasta una relación de platos donde destacan y triunfan los nachos con totopos morados; el ceviche al estilo Acapulco con pescado del día; los langostinos con textura de chile ajo; la costilla de ternera (o de cerdo) con adobo; las quesadillas de carne, vegetal, pollo o chorizo; la sincronizada de jamón con tortilla de harina o maíz y guacamole; los sopes o el taco Puebla. No faltan en la carta otras especialidades típicas, así como las bebidas propias y postres tan golosos como los buñuelos de molde con nata y frutos de temporada.
Sarón
Dirección: Av. de los Rosales 17. Sarón.
Teléfono: 697 89 21 72.
Propietario y chef: Mario Gutiérrez Silva.
Inaugurado: 2014.
Sala: María González García.
Estilo de cocina: Mexicana.
Precio medio: 25-30 €.
Menú degustación: 20 €.
Menú infantil: 7 €.
Capacidad: 30 comensales.
Terraza: No.
Cierra: Lunes al mediodía.
Horario: De 13 a 16 h. y de 20 a 23 horas.
Comida para recoger: Sí.
Aparcamiento: Sí.
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Ana del Castillo
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