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La semana pasada, en las páginas del suplemento Cantabria en la Mesa, era un nutrido y representativo grupo del colectivo de los productores agroalimentarios de la región quienes invitaban, en estas circunstancias tan complicadas, a consumir alimentos de Cantabria. Ahora son los responsables de los ... seis restaurantes con estrellas Michelin de la comunidad autónoma quienes se suman a la iniciativa en un video impulsado por el Gobierno de Cantabria a través de la Consejería de Desarrollo Rural.
Con el lema 'Alimentos con estrella', en el vídeo, además de los 'estrellas' Michelin, también toman la palabra el presidente regional, Miguel Ángel Revilla, y el consejero de Desarrollo Rural, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Guillermo Blanco.
Jesús Sánchez (Cenador de Amós y 3 estrellas); Óscar Calleja (Annua y 2 estrellas); Rafael Prieto (El Serbal y 1 estrella); Toni González (El Nuevo Molino y 1 estrella); Ignacio Solana (Solana y 1 estrella) y Eduardo Quintana (La Bicicleta y 1 estrella) se han auto grabado con sus dispositivos móviles desde su confinamiento para compartir un mensaje de apoyo al sector agroalimentario de Cantabria y han reivindicado a los productos de cercanía, a las empresas agroalimentarias familiares de la región y a los pequeños artesanos, muchos de cuyos productos están presentes en sus menús degustación.
En sus mensajes destacan la preocupación que sienten en estos «duros momentos» por lo que «tenemos cerca», al tiempo que insisten en seguir las recomendaciones sanitarias de salir de los hogares sólo para lo esencial, como la compra de alimentos. En este sentido, han hecho un llamamiento a los ciudadanos para que se acuerden de los alimentos que se elaboran en Cantabria.
«Por cercanía, cariño, sabor, calidad… nuestros productores, que son nuestros vecinos, sin duda, se lo merecen», destacan desde el confinamiento y apuestan «por nuestros productos porque son un auténtico lujo».
El consejero Blanco ha agradecido la participación desinteresada de los 'primeros espadas' de la cocina cántabra y ha avanzado que en los próximos días su departamento pondrá en marcha otras iniciativas con el mismo objetivo. Finalmente, Revilla ha destacado que en Cantabria, «salvo aceite de oliva y plátanos, producimos de todo».
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