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Las selectas angulas de lomo negro de Casa Terán, en Monte
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Los anguleros tienen a su disposición esta 'delicatessen' pescada en Ribadesella a 70 euros los 100 gramosSecciones
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Los anguleros tienen a su disposición esta 'delicatessen' pescada en Ribadesella a 70 euros los 100 gramosTras dos años sin poder organizar sus veteranas jornadas gastronómicas de las angulas, el restaurante Casa Terán de Monte vuelve a dedicar el mes de febrero a esta joya gastronómica que los anguleros pueden degustar a un precio especial de 70 euros los 100 gramos (IVA no incluido). La propuesta es similar a la de otros años: barquitas de angulas (10 gr/7€); cazuelita de angulas al ajillo o angulas en ensalada (100 gr/70€); angulas con huevos fritos de corral (50 gr/40€); o rape con angulas (29 euros).
Para acompañar estas selectas angulas de lomo negro procedentes de Ribadesella, pueden optar primero por alguna de las variadas raciones de picoteo que sugieren en carta, entre frituras, ibéricos, mariscos (centollos y langostas por encargo); Y seguir con un pescado de «nuestras aguas y costas», como lubina, jargo, san martín, machote, besugo, rape...
Otros clásicos que son bandera en la casa son el lechazo de Lerma, asado todos los fines de semana; los arroces, caldoso con bogavante, meloso con carabineros o con rape a la marinera, a la marinera con almejas, negro con cachón; las paellas, de marisco, con bogavante, con nécoras y cigalas o con colas de santiaguiños; y las mariscadas para compartir.
Monte
Dirección: C/ Corbanera 31. Monte, Santander.
Teléfono y reservas: 942 344 193
Propietario: José Manuel Terán.
Inaugurado: 1964.
Jefa de cocina: Rosa Esther Arenal.
Cocina: Jaafar Zakarinaa.
Sala: Vanesa Terán (encargada).
Estilo de cocina: Clásica, tradicional.
Precio medio en carta: 35 euros.
Menú degustación: 34-36 euros.
Especialidades: Arroces, mariscadas y lechazo de Lerma.
Capacidad: 120 comensales.
Terraza: Sí.
Cierra: Lunes.
Aparcamiento: Propio.
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