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El sello de calidad de la anchoa de Cantabria exigirá que sea capturada en el mar Cantábrico

El sello de calidad de la anchoa de Cantabria exigirá que sea capturada en el mar Cantábrico

El Gobierno modifica los requisitos que debe reunir el producto para poder usar la certificación, incluida la delimitación de la temporada de pesca entre marzo y agosto

Miércoles, 27 de marzo 2019, 07:16

El sello de calidad de la anchoa de Cantabria exigirá que la zona de captura del bocarte sea exclusivamente el mar Cantábrico (hasta ahora se permitía también del Mediterráneo) y que sea pescada durante la temporada entre el 1 de marzo y el 31 ... de agosto del año correspondiente. Estas son las dos principales modificaciones que el Gobierno de Cantabria va a introducir en la norma de garantía 'CC Calidad Controlada' que regula el uso de esta marca para las semiconservas de anchoa en aceite y que establece los requisitos de composición y características específicas que debe reunir este producto. Además, para recibir la certificación, deberán de cumplir la legislación vigente para su consumo y haber sido elaborados «por completo» en Cantabria.

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