Borrar
La Semana Santa, y los cuarenta días que la preceden, está ligada a una gastronomía surgida de la necesidad de sobrellevar los preceptos de la fe cristiana: ayuno y ausencia de carne. CEM
Semana Santa de potajes, bacalao y otros platos cuaresmales

Semana Santa de potajes, bacalao y otros platos cuaresmales

La costumbre de sustituir los cocidos y guisos de carne por legumbres, verduras y pescados tiene un origen muy antiguo, que se remonta varios siglos atrás

Domingo, 24 de marzo 2024, 07:52

Todas las fiestas, sean de la índole que sean, van ligadas a unas tradiciones. En el caso de la Semana Santa y la Cuaresma, tiempo que la precede, dichas costumbres tienen mucho que ver con el arraigo y la religión. Con la identidad culinaria de ... los platos que se consumen en estos días. Los potajes, el bacalao, las torrijas, los buñuelos y otras muchas recetas cuaresmales que saben a Semana Santa.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Semana Santa de potajes, bacalao y otros platos cuaresmales