Setas: ingredientes de temporada, sabor nítido
dónde comer... ·
Daría y La Voladora comienzan también a preparar platos con las alcachofas de TudelaSecciones
Servicios
Destacamos
dónde comer... ·
Daría y La Voladora comienzan también a preparar platos con las alcachofas de TudelaLos amantes de las setas de otoño, más allá de salir a buscarlas con criterio y conocimientos, saben que en la gastronomía éstas tienen tantas aplicaciones como imaginación tenga quien las prepare. En el caso del chef Nacho del Corral, al frente de los ... restaurantes Daría y La Voladora, en la santanderina calle Bonifaz, todos los años por estas fechas cuentan con especialidades con setas que no pasan desapercibidas para los clientes fieles. No se trata de unas jornadas propiamente dichas, porque al ser un producto de temporada y que está en función del tiempo, es imprevisible la disponibilidad. Así, que cuando hay, a modo de sugerencias, se proponen algunos platos dignos de alabanza.
En Daría el propio Nacho del Corral propone unos puntaletes (parece que son granos de arroz cuando en realidad es pasta) que guisa con unos boletus para lograr un resultado muy cremoso y sabroso. Exquisito a la vez que aparentemente sencillo el huevo frito rebozado y crujiente, un clásico de la casa, presentado ahora sobre unos boletus guisados en la base y rematado por unas láminas de champiñón.
Digno de recomendar el arroz con boletus presentado en la mesa en paellera. Delicadeza al tiempo que intensidad en el sabor como consecuencia del empleo de un sólido fondo de carne empleado durante la cocción.
Pero quizá el plato que más salga estos días son las setas a la plancha, donde quizá mejor se advierte la textura, indica el propio Nacho.
En el caso de La Voladora, aquí el jefe de cocina, Pablo Pérez, propone un guiso de setas con yema de huevo y unas alcachofas de temporada con setas.
Precisamente las alcachofas son otro de los productos de temporada con el que ambos cocineros se manejan con autoridad. Para ello ambos establecimiento se abastecen de alcachofas de Tudela, «un producto gourmet», indica Del Corral. En esta línea, el propio chef de Daría propone estos días un interesante y bien resuelto plato de alcachofa rellena de codorniz.
En el caso de La Voladora, Pablo Pérez, además del citado plato de alcachofa con setas, también elabora una alcachofa confitada con un tartar de cigalas.
Por lo demás, la carta de ambos restaurantes, con un estilo propio cada uno, se mantiene estable pero siempre abierta a este tipo de sugerencias que nacen de las oportunidades que ofrecen los productos frescos de temporada.
Daría Calle Bonifas, 19, en Santander. Teléfono 942 550 787
La Voladora Calle Bonifaz 21. Teléfono 942 259 761
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.