Sierra del Oso Pionera en la destilación de orujo desde 1991
Liébana ·
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Al frente del proyecto empresarial está Ángel MorenoLa destilería Sierra del Oso, que nació en 1991 con dos alquitaras y la destilación de la uva mediante métodos tradicionales, recibió recientemente la visita del consejero de Medio Rural, Guillermo Blanco, y de las directoras generales de Pesca y Alimentación, Marta López; de Desarrollo ... Rural, Marisa Pascual, y de Ganadería, Beatriz Fernández, que recorrieron la planta para comprobar las mejoras que ha realizado en sus instalaciones de Ojedo (Cillórigo de Liébana) y contribuir así al mantenimiento y promoción de la tradición orujera en la comarca lebaniega.
A lo largo de su historia ha recibido diversas distinciones y condecoraciones, entre las que destaca la Alquitara de Oro en la Fiesta del Orujo en varias ediciones (1993, 2000, 2002 y 2007); el Premio al Mejor Vino de Cantabria Optimum 2021 con 'Angel Moreno tinto'; el Premio al Mejor Licor de la revista Viajes y Turismo; el Premio al Mejor Orujo de España por la Asociación de Periodistas y Escritores del Vino; el Premio a la empresa más innovadora por Carrefour, y el Premio a la Mejora Destilería por la Asociación de Cofradías de Europa.
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