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La gastronomía se ha convertido en el fondo de armario perfecto para cualquier biblioteca. A.S.
Siete libros para incorporar a la biblioteca gastronómica

Siete libros para incorporar a la biblioteca gastronómica

Cantabria en la Mesa propone esta selección de títulos imprescindibles para saborear

Viernes, 10 de enero 2025, 15:09

La cocina es uno de los elementos esenciales cuando se trata de celebrar y los libros gastronómicos nos ayudan a cultivar el paladar, nos aportan conocimiento y son una gran fuente de inspiración. Hay grandes referencias como el 'Larousse gastronómico', una obra emblemática, que apareció por vez primera en 1938, pero lo cierto es que en las editoriales no dejan de publicar libros relacionados con la gastronomía.

Las editoriales están llenas de apetecibles y sabrosos títulos por eso Cantabria en la Mesa propone esta selección de títulos imprescindibles para saborear e incorporar a vuestra biblioteca gastronómica.

'Mi cocina mexicana'

  • Autor: Sue Chávez

  • Editorial: Larousse, 2024

  • Páginas: 256

  • Precio: 28,45 euros

Con el objetivo de acercar a personas de otras nacionalidades a la cocina mexicana, este libro consigue recrear una cocina auténtica fuera de México. Nacida en Ciudad de México, Sue Chávez trabajó con la chef Carme Ruscalleda en la cocina del Restaurante Sant Pau, por ello no se trata de un libro de cocina mexicana tradicional, sino de una cocinera que ha querido salir a ampliar sus horizontes con el convencimiento de que su cocina tiene mucho que aportar al mundo, y viceversa.

'El gran manual de la cocina japonesa'

  • Autor: Sahiyo Harada

  • Editorial: Anaya, 2024

  • Páginas: 288

  • Precio: 30,35 euros

Un compendio completo para los amantes de la gastronomía japonesa. Desde sushi hasta ramen, este libro explica técnicas y secretos para dominar recetas como la sopa miso o las gyozas, que se han convertido, junto a muchos otros, en los platos estrella de todo tipo de restaurantes y en las recetas favoritas de personas de cualquier lugar del mundo. La reconocida chef Sachiyo Harada ha recopilado en este manual más de 100 recetas con información sobre ingredientes emblemáticos, fotografías paso a paso y consejos prácticos para convertirse en un chef.

'Apicius 43'

  • Dirección: Javi Antoja.

  • Editorial: Montagud, 2024

  • Páginas: 224

  • Precio: 45 euros

Es talento y propósito. Bajo la dirección de Javi Antoja de la Rosa y la fotografía de Mikel Ponce, la publicación analiza un indispensable mundial (Azurmendi) y cuatro proyectos jóvenes entre los que se encuentra el restaurante cántabro Ronquillo. Cinco restaurantes con una filosofía única y personal, que suman conocimiento y en los que brilla la excelencia. Fiel a sus principios como siempre, este proyecto rinde tributo a Eneko Atxa, uno de los grandes nombres de la alta cocina. Un libro imprescindible para quienes buscan inspiración y vanguardia.

'545 recetas para triunfar'

  • Autor: Karlos Arguiñano

  • Editorial: Planeta, 2024

  • Páginas: 704

  • Precio: 24,60 euros

El popular cocinero, Karlos Arguiñano, reúne en sus más de 700 páginas sus platos más icónicos, sencillos, deliciosos y cargados de ese toque especial que ha conquistado a generaciones. Recetas asequibles y para todos los bolsillos, con productos fáciles de conseguir y que aseguran el triunfo en la cocina.

'Wine folly'

  • Autores: Madeline Puckette y Justin Hammack

  • Editorial: Col&Col, 2022

  • Páginas: 320

  • Precio: 28,50 euros

Es un libro para enófilos porque reúne la información imprescindible para pensar como un sumiller y aprender a identificar un buen vino, conservarlo, degustarlo y maridarlo correctamente. Ganador del James Beard Award en 2019 al mejor libro del mundo en la categoría de Bebidas y traducido a más de 20 idiomas, esta edición magnum es la guía definitiva para orientarse en el mundo de la enología.

'Mejor si pica'

  • Autor: Anilú Cigueñas

  • Editorial: Planeta Gastro, 2023

  • Páginas: 268

  • Precio: 24,65 euros

Es mucho más que un recetario, es un libro atrevido y lleno de sabor, dedicado a los amantes de lo picante. Desde salsas hasta guisos, las recetas de Anilú son una explosión de creatividad y picante. Escrito e ilustrado por la propia autora, con esta obra, que conjuga sus tres pasiones, «quiero celebrar la singularidad y versatilidad de los ajíes, chiles o guindillas, y su capacidad de alegrar cualquier comida, desde la bebida hasta el postre».

'Cocina y vencerás'

  • Autores: David de Jorge y Martín Berasategui

  • Editorial: Debate, 2024

  • Páginas: 320 páginas

  • Precio: 23,65 euros

Después del gran éxito de crítica y público de 'Pan comido' y 'Cocina sin vergüenza', David de Jorge y Martín Berasategui, combinan humor, técnica y sabor en un libro que invita a disfrutar cocinando sin complicaciones, nuevas y sabrosas recetas al alcance de todos. 'Cocina y vencerás' es un libro capaz de mejorar las habilidades culinarias de cualquiera.

Otros títulos bien 'cocinados' para no perderse son: 'Sabores de Italia' (Cinco Tintas), 'La cuchara de chocolate' (Phaidon), 'Simplemente Jamie' (Grijalbo), 'Mis mejores recetas en freídora de aire' (Zenith), 'Yakumanka. La cocina peruana de una cebichería por el mundo' (Larousse) y 'Entre brasas: Los secretos de la cocina del fuego' (Planeta Gastro).

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