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El restaurante La Solana de Bárcena Mayor, en el apartado de cocido montañés; La Casona de Juntad (Liencres), en cocido lebaniego; y La Cartería (Cartes), en el de guisote, son los ganadores de la séptima edición de la Ruta de los Pucheros. En total, en este concurso que organiza la Asociación de Hostelería de Cantabria, han participado 20 cocidos montañeses, 16 guisotes y 3 cocidos lebaniegos.
La Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC), promotora de la Ruta, ha llevado a cabo este jueves en el Hotel Escuela Las Carolinas una cata a ciegas con los pucheros que han participado en la final de la VII Ruta de los pucheros de Cantabria, que se celebró del 15 de febrero al 3 de marzo en 46 establecimientos de la región.
En la categoría del cocido montañés, el segundo premio ha ido a parar a Rionansa, a Restaurante El Carmen, y el tercero a Restaurante Vista Hermosa, en Liencres.
El segundo premio en cocido lebaniego ha sido para El Castellano (Santander) y el tercero para Asador el Álamo, en Suances. Y en el caso del guisote, el segundo ha recaído en Restaurante 2 Valdeses de Torrelavega, por su 'Homenaje a Torrelavega y a su mercado nacional de ganados', y el tercero en Restaurante LaLola de Cueto (Santander) por sus 'Alubias con jabalí'.
Este jueves se ha celebrado la entrega de los premios correspondientes a esta VII Ruta.
Año 2018
Cocido montañés: Restaurante San Cipriano (Alto de San Cipriano. Mazcuerras).
Cocido lebaniego: Casimira (Santander).
Guisote: La Flor de Tetuán (Santander).
Año 2017
Cocido montañés: Restaurante El Cruce (Vega de Pas).
Cocido lebaniego: Hotel Restaurante Remoña (Espinama).
Guisote: Asubio Gastrobar (Santander).
Año 2016
Cocido montañés: Bar Restaurante Polaciones (La Laguna).
Cocido lebaniego: Casa Mariano (Santander).
Guisote: Rest. Melly (Somo).
Año 2015
Cocido montañés: El Mirador de Trasvía (Trasvía, Comillas).
Cocido lebaniego: Hotel Restaurante Remoña (Espinama).
Guisote: Hotel Isla Bella (Isla).
Año 2014
Cocido montañés: El Mirador de Peña Colsa (El Tojo, Los Tojos).
Cocido lebaniego: Hotel Restaurante Remoña (Espinama).
Olla ferroviaria: La Cuchara del Camesa (Olea, Valdeolea).
Guisote: Restaurante Melly (Somo).
Año 2013
Cocido montañés: El Mirador de Trasvía (Trasvía, Comillas).
Cocido lebaniego: Paco Wences-Hotel Valdecoro (Potes).
Olla ferroviaria: La Cuchara del Camesa (Olea, Valdeolea).
Año 2012
Cocido montañés: Casa Lucas (Correpoco, Los Tojos).
Cocido lebaniego: El Cenador del Capitán (Potes).
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