Secciones
Servicios
Destacamos
El Concurso Nacional de Croquetas, organizado por Madrid Fusión Alimentos de España y Joselito, tendrá en su octava edición una convocatoria muy especial. Festejando el 20 aniversario del congreso, el concurso que señala al cocinero que en representación de su restaurante elabora la mejor croqueta ... de jamón de España se transforma en una exhibición sin precedentes en reconocimiento a los siete ganadores del certamen, que competirán de nuevo para buscar un galardón que encumbrará a la croqueta Campeona de Campeones.
Y entre los participantes estará el cántabro Ignacio Solana, del restaurante Solana en La Bien Aparecida, con una estella Michelin y dos soles Repsol, que se proclamó ganador con su deliciosa croqueta de jamón ibérico en la tercera edición en el año 2017.
Una exhibición sin precedentes que contará, con independencia de la receta elegida por el jurado, con un tributo al cocinero toledano Iván Cerdeño. El chef del recientemente biestrellado restaurante Iván Cerdeño recibirá el 30 de marzo el galardón Croqueta de Oro, en reconocimiento a las sucesivas veces que su receta original ha llevado al triunfo a algunos de sus discípulos finalistas en años anteriores.
–2015. Diego Fernández. Restaurante Regueiro (Tox, Asturias).
–2016. Jesús Segura. Restaurante Trivio* (Cuenca).
–2017. Nacho Solana. Restaurante Solana* (Ampuero).
–2018. Miguel Carretero. Restaurante Santerra (Madrid).
–2019. Javier Ugidos. Restaurante Tobiko (Toledo).
–2020. Alberto García. Restaurante Iván Cerdeño** (Toledo).
–2021. Javier Sanz y Juan Sahuquillo. Restaurante Cañitas Maite (Casas Ibáñez, Albacete).
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Estos son los mejores colegios de Valladolid
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.