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Orgulloso de su equipo. El chef cántabro, posa con todos sus compañeros y de cocina y barra, tras un servicio.

De soldador a chef con estrella: la reinvención y el éxito de Fernando Montejo en Londres

El torrelaveguense cumple seis años en la capital británica y es jefe de cocina del restaurante Barrafina, en el distrito del Soho, que cuenta con una estrella Michelin

José Luis Pérez

Santander

Domingo, 15 de marzo 2020

Hace seis años, el cántabro Fernando Montejo Moraga (Torrelavega, 1975) hizo las maletas para «salir de Cantabria y buscarme la vida. Inicialmente pensé en ir a Cataluña, pero circunstancias de última hora me impulsaron a emprender rumbo a Londres». La historia de este cocinero ... que está triunfando en la capital británica se ha forjado después de que la coyuntura económica le sacase del mercado laboral. «Estudié delineación y mi padre me introdujo en el oficio de soldador, en el que trabajé desde los 22 a los 35 años. Pero el taller cerró y decidí estudiar un grado medio de cocina en el IES Peñacastillo, del que guardo un gran recuerdo, de profesores como Roberto Sánchez o Domingo de la Concepción. Siempre me había gustado cocinar».

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