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A partir de ahora los famosos arroces de La Solita van a tener un nuevo rival en carta: el bacalao al punto de sal. El pasado 20 de abril arracaban en este restaurante marinero de Suances las primeras jornadas dedicadas a este pescado tan versátil como polivalente. Debido a su gran acogida, su propietaria y cocinera, Charo Díaz Alberdi, ha decidido prolongarlas hasta el día 16 de mayo.
Platos como las migas de pastor con huevo poché y crema de bacalao, el timbal de bacalao con pimientos asados y gambones al ajillo o el lomo con vizcaína ligera de manzana y ñoquis de patata, «están teniendo un éxito tremendo», asegura Charo.
En la carta de este restaurante la degustación de lomos de bacalao es un plato que se ofrece todo el año, con salsa vizcaína ligera de manzana, pil pil y club ranero, pero el formato de estas primeras Jornadas propone una carta con una docena de especialidades a un precio único de 24 euros por plato, donde se juega con el bacalao y su despiece: lomo, cocochas, supremas, cola, migas... Suministrado por Alkorta y Aldika.
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Algunos de los platos que se suman a otras especialidades anteriormente mencionadas son: bacalao sobre crema de calabaza a la naranja y navajas de Pedreña al ajillo; tacos de bacalao en salsa verde con sus cocochas y almejas finas; brocheta de bacalao albardado con panceta ibérica y salsa de piquillos; risotto de bacalao y gambones; cocochas de bacalao en salsa verde; ensalada de bacalao ahumado, crema balsámica de manzana verde y cebolla crujiente.
Volviendo a los arroces, recordar que son toda una referencia, especialmente el de bogavante, de carabineros o del señorito.
Suances
Dirección: Calle El Muelle 25, Suances.
Teléfono: 942 811 338.
Propietaria y jefa de cocina: Charo Díaz Alberdi.
Inaugurado: 2013.
Cocina: Lorena Ruiz Cacho.
Sala: Carmen Laso.
Estilo de cocina: Tradicional marinera. Especializada en arroces, pescados y mariscos.
Precio medio: 40 euros.
Menú diario: 22 euros.
Capacidad: 90 comensales.
Cierra: Domingos noche y lunes hasta junio.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Zona del puerto.
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