Borrar

Solo una comida española está entre las 50 mejores del mundo, según la CNN

Viernes, 21 de agosto 2020, 15:01

1- Massaman curry, Tailandia | Plato que se elabora con pato, carne de vaca, pollo, tofú o cerdo. Generalmente se prepara con leche de coco, cacahuetes tostados, patatas, hojas de laurel, semillas de cardamomo, canela, azúcar de palma, salsa de pescado y salsa de tamarindo.

1- Massaman curry, Tailandia | Plato que se elabora con pato, carne de vaca, pollo, tofú o cerdo. Generalmente se prepara con leche de coco, cacahuetes tostados, patatas, hojas de laurel, semillas de cardamomo, canela, azúcar de palma, salsa de pescado y salsa de tamarindo.
1- Massaman curry, Tailandia | Plato que se elabora con pato, carne de vaca, pollo, tofú o cerdo. Generalmente se prepara con leche de coco, cacahuetes tostados, patatas, hojas de laurel, semillas de cardamomo, canela, azúcar de palma, salsa de pescado y salsa de tamarindo.

2- Pizza napolitana, Italia | Cuenta solo con unos pocos ingredientes: masa, tomates, aceite de oliva, sal y albahaca.

2- Pizza napolitana, Italia | Cuenta solo con unos pocos ingredientes: masa, tomates, aceite de oliva, sal y albahaca.
2- Pizza napolitana, Italia | Cuenta solo con unos pocos ingredientes: masa, tomates, aceite de oliva, sal y albahaca.

3- Chocolate, México

3- Chocolate, México
3- Chocolate, México

4- Sushi, Japón

4- Sushi, Japón
4- Sushi, Japón

5- Pato de Pekín, China | Pato asado lento al horno y cubierto de jarabe, lo que hace que su piel sea crujiente.

5- Pato de Pekín, China | Pato asado lento al horno y cubierto de jarabe, lo que hace que su piel sea crujiente.
5- Pato de Pekín, China | Pato asado lento al horno y cubierto de jarabe, lo que hace que su piel sea crujiente.

6- Hamburguesa

6- Hamburguesa
6- Hamburguesa

7- Penang assam laksa, Malasia | Caballa escalfada, copos, tamarindo, chile, menta, limoncillo, cebolla y piña.

7- Penang assam laksa, Malasia | Caballa escalfada, copos, tamarindo, chile, menta, limoncillo, cebolla y piña.
7- Penang assam laksa, Malasia | Caballa escalfada, copos, tamarindo, chile, menta, limoncillo, cebolla y piña.

8- Tom yum goong, Tailandia | Plato repleto de camarones, champiñones, tomates, limoncillo, galanga y hojas de lima kaffir.

8- Tom yum goong, Tailandia | Plato repleto de camarones, champiñones, tomates, limoncillo, galanga y hojas de lima kaffir.
8- Tom yum goong, Tailandia | Plato repleto de camarones, champiñones, tomates, limoncillo, galanga y hojas de lima kaffir.

9- Helado de la isla de Nieves

9- Helado de la isla de Nieves
9- Helado de la isla de Nieves

10- Chicken muamba, Gabón | Plato elaborado con pollo, chile picante, ajo, tomate, pimienta, sal, quimbombó y mantequilla de palma.

10- Chicken muamba, Gabón | Plato elaborado con pollo, chile picante, ajo, tomate, pimienta, sal, quimbombó y mantequilla de palma.
10- Chicken muamba, Gabón | Plato elaborado con pollo, chile picante, ajo, tomate, pimienta, sal, quimbombó y mantequilla de palma.

11- Rendang, Indonesia | Carne que se hierve a fuego lento con leche de coco y una mezcla de hierba de limón, galanga, ajo, cúrcuma, jengibre y chiles.

11- Rendang, Indonesia | Carne que se hierve a fuego lento con leche de coco y una mezcla de hierba de limón, galanga, ajo, cúrcuma, jengibre y chiles.
11- Rendang, Indonesia | Carne que se hierve a fuego lento con leche de coco y una mezcla de hierba de limón, galanga, ajo, cúrcuma, jengibre y chiles.

12- Pollo Piri-piri, Mozambique | Pollo cocinado con lima, pimienta, ajo, leche de coco y salsa piri piri.

12- Pollo Piri-piri, Mozambique | Pollo cocinado con lima, pimienta, ajo, leche de coco y salsa piri piri.
12- Pollo Piri-piri, Mozambique | Pollo cocinado con lima, pimienta, ajo, leche de coco y salsa piri piri.

13- Mazorca de maíz

13- Mazorca de maíz
13- Mazorca de maíz

14. Donuts, Estados Unidos

14. Donuts, Estados Unidos
14. Donuts, Estados Unidos

15- Pierogi, Polonia | Se pueden rellenar con todo, desde patatas hasta chucrut, carne, queso y frutas, y a menudo cubiertos con mantequilla derretida, crema agria o cebollas fritas.

15- Pierogi, Polonia | Se pueden rellenar con todo, desde patatas hasta chucrut, carne, queso y frutas, y a menudo cubiertos con mantequilla derretida, crema agria o cebollas fritas.
15- Pierogi, Polonia | Se pueden rellenar con todo, desde patatas hasta chucrut, carne, queso y frutas, y a menudo cubiertos con mantequilla derretida, crema agria o cebollas fritas.

16- Pastel de nata, Portugal | Pasteles hechos con yema de huevo y crema.

16- Pastel de nata, Portugal | Pasteles hechos con yema de huevo y crema.
16- Pastel de nata, Portugal | Pasteles hechos con yema de huevo y crema.

17- Langosta

17- Langosta
17- Langosta

18- Shish kebab | Bloques de varios tipos de carne -de ternera, oveja, cordero o pollo- o pescado -especialmente pez espada- con o sin vegetales asado en una parrilla.

18- Shish kebab | Bloques de varios tipos de carne -de ternera, oveja, cordero o pollo- o pescado -especialmente pez espada- con o sin vegetales asado en una parrilla.
18- Shish kebab | Bloques de varios tipos de carne -de ternera, oveja, cordero o pollo- o pescado -especialmente pez espada- con o sin vegetales asado en una parrilla.

19- Bunny Chow, Sudáfrica | Pan relleno de curry en su interior.

19- Bunny Chow, Sudáfrica | Pan relleno de curry en su interior.
19- Bunny Chow, Sudáfrica | Pan relleno de curry en su interior.

20- Arepas, Venezuela | Masa de maíz seco molido o de harina de maíz precocida, de forma circular y aplanada que se suele acompañar con queso, pollo desmenuzado, carnes, tomate o aguacate.

20- Arepas, Venezuela | Masa de maíz seco molido o de harina de maíz precocida, de forma circular y aplanada que se suele acompañar con queso, pollo desmenuzado, carnes, tomate o aguacate.
20- Arepas, Venezuela | Masa de maíz seco molido o de harina de maíz precocida, de forma circular y aplanada que se suele acompañar con queso, pollo desmenuzado, carnes, tomate o aguacate.

21- Croissant, Francia

21- Croissant, Francia
21- Croissant, Francia

22- Poke, EE.UU | Ensalada de pescado crudo condimentado.

22- Poke, EE.UU | Ensalada de pescado crudo condimentado.
22- Poke, EE.UU | Ensalada de pescado crudo condimentado.

23- Lasaña, Italia | Base de láminas rellenas de carne o verduras y bechamel. Se cocina al horno.

23- Lasaña, Italia | Base de láminas rellenas de carne o verduras y bechamel. Se cocina al horno.
23- Lasaña, Italia | Base de láminas rellenas de carne o verduras y bechamel. Se cocina al horno.

24- Champ, Irlanda | Puré de patatas con cebolletas.

24- Champ, Irlanda | Puré de patatas con cebolletas.
24- Champ, Irlanda | Puré de patatas con cebolletas.

25- Mantequilla de cangrejo con ajo, India | Cocer los cangrejos vivos en una cazuela con mantequilla y ajo hasta que estén listos.

25- Mantequilla de cangrejo con ajo, India | Cocer los cangrejos vivos en una cazuela con mantequilla y ajo hasta que estén listos.
25- Mantequilla de cangrejo con ajo, India | Cocer los cangrejos vivos en una cazuela con mantequilla y ajo hasta que estén listos.

26- Fajitas, México | Tortitas de harina con carne en tiras y verduras -cebolla, jitomate, pimiento verde y rojo-. Cubrir con cebolla y salsa de guacamole.

26- Fajitas, México | Tortitas de harina con carne en tiras y verduras -cebolla, jitomate, pimiento verde y rojo-. Cubrir con cebolla y salsa de guacamole.
26- Fajitas, México | Tortitas de harina con carne en tiras y verduras -cebolla, jitomate, pimiento verde y rojo-. Cubrir con cebolla y salsa de guacamole.

27- Lechón, Filipinas | Cerdo joven asado entero lentamente sobre carbón durante varias horas. Carne tierna y piel crujiente.

27- Lechón, Filipinas | Cerdo joven asado entero lentamente sobre carbón durante varias horas. Carne tierna y piel crujiente.
27- Lechón, Filipinas | Cerdo joven asado entero lentamente sobre carbón durante varias horas. Carne tierna y piel crujiente.

28- Pho, Vietnam | Caldo con fideos de arroz fresco, algunas hierbas y pollo o carne de res.

28- Pho, Vietnam | Caldo con fideos de arroz fresco, algunas hierbas y pollo o carne de res.
28- Pho, Vietnam | Caldo con fideos de arroz fresco, algunas hierbas y pollo o carne de res.

29- Bistec de carne Ohmi-gyu, Japón | La carne de buey de Ohmi es un corte de carne de vacuno negro japonés criado en un ambiente rodeado de agua y naturaleza abundante.

29- Bistec de carne Ohmi-gyu, Japón | La carne de buey de Ohmi es un corte de carne de vacuno negro japonés criado en un ambiente rodeado de agua y naturaleza abundante.
29- Bistec de carne Ohmi-gyu, Japón | La carne de buey de Ohmi es un corte de carne de vacuno negro japonés criado en un ambiente rodeado de agua y naturaleza abundante.

30- Goi cuon, Vietnam | Aperitivo hecho de carne de cerdo, camarones, hierbas, fideos de arroz y otros ingredientes envueltos en papel de arroz se sirve a temperatura ambiente.

30- Goi cuon, Vietnam | Aperitivo hecho de carne de cerdo, camarones, hierbas, fideos de arroz y otros ingredientes envueltos en papel de arroz se sirve a temperatura ambiente.
30- Goi cuon, Vietnam | Aperitivo hecho de carne de cerdo, camarones, hierbas, fideos de arroz y otros ingredientes envueltos en papel de arroz se sirve a temperatura ambiente.

31- Jamón de Parma, Italia

31- Jamón de Parma, Italia
31- Jamón de Parma, Italia

32- Ankimo, Japón | Hígado que se frota primero con sal y luego se enjuaga con sake. Se le retiran las venas, se enrolla hasta obtener un cilindro y se cuece al vapor.

32- Ankimo, Japón | Hígado que se frota primero con sal y luego se enjuaga con sake. Se le retiran las venas, se enrolla hasta obtener un cilindro y se cuece al vapor.
32- Ankimo, Japón | Hígado que se frota primero con sal y luego se enjuaga con sake. Se le retiran las venas, se enrolla hasta obtener un cilindro y se cuece al vapor.

33- Fish and chips, Reino Unido | Fritura de pescado con patatas.

33- Fish and chips, Reino Unido | Fritura de pescado con patatas.
33- Fish and chips, Reino Unido | Fritura de pescado con patatas.

34- Jarabe de arce, Canadá | Un dulce fabricado a partir de la savia del arce azucarero, arce rojo o del arce negro, como también de otras especies de arce.

34- Jarabe de arce, Canadá | Un dulce fabricado a partir de la savia del arce azucarero, arce rojo o del arce negro, como también de otras especies de arce.
34- Jarabe de arce, Canadá | Un dulce fabricado a partir de la savia del arce azucarero, arce rojo o del arce negro, como también de otras especies de arce.

35- Cangrejo de Chile, Singapur | Hay muchas maneras de prepararlo: por ejemplo con pimienta negra, yema de huevo salada y horneada con queso.

35- Cangrejo de Chile, Singapur | Hay muchas maneras de prepararlo: por ejemplo con pimienta negra, yema de huevo salada y horneada con queso.
35- Cangrejo de Chile, Singapur | Hay muchas maneras de prepararlo: por ejemplo con pimienta negra, yema de huevo salada y horneada con queso.

36- Hummus, Medio Oriente | Hecho con garbanzos, ajo, jugo de limón y tahini.

36- Hummus, Medio Oriente | Hecho con garbanzos, ajo, jugo de limón y tahini.
36- Hummus, Medio Oriente | Hecho con garbanzos, ajo, jugo de limón y tahini.

37- Chicken Parm, Australia | Filete de pollo con parmesano derretido y queso mozzarella con una salsa de tomate picante y ajo.

37- Chicken Parm, Australia | Filete de pollo con parmesano derretido y queso mozzarella con una salsa de tomate picante y ajo.
37- Chicken Parm, Australia | Filete de pollo con parmesano derretido y queso mozzarella con una salsa de tomate picante y ajo.

38- Tostadas francesas, Hong Kong | Rodajas de pan fritas mojadas en huevo o soja batida, y servidas con mantequilla y cubiertas con miel de caña o miel normal.

38- Tostadas francesas, Hong Kong | Rodajas de pan fritas mojadas en huevo o soja batida, y servidas con mantequilla y cubiertas con miel de caña o miel normal.
38- Tostadas francesas, Hong Kong | Rodajas de pan fritas mojadas en huevo o soja batida, y servidas con mantequilla y cubiertas con miel de caña o miel normal.

39- Ketchup

39- Ketchup
39- Ketchup

40- Mazapán de Alemania

40- Mazapán de Alemania
40- Mazapán de Alemania

41- Tofu apestoso, sudeste de Asia | Elaborado mediante la fermentación del tofu, lo que le aporta un fuerte olor.

41- Tofu apestoso, sudeste de Asia | Elaborado mediante la fermentación del tofu, lo que le aporta un fuerte olor.
41- Tofu apestoso, sudeste de Asia | Elaborado mediante la fermentación del tofu, lo que le aporta un fuerte olor.

42- Tostada con mantequilla con Marmite, Reino Unido | Marmite es una pasta comestible para untar que está elaborada con extracto de levadura.

42- Tostada con mantequilla con Marmite, Reino Unido | Marmite es una pasta comestible para untar que está elaborada con extracto de levadura.
42- Tostada con mantequilla con Marmite, Reino Unido | Marmite es una pasta comestible para untar que está elaborada con extracto de levadura.

43- Tacos, México | Tortitas hechas a mano, rellenas con pequeños trozos de carne a la parrilla y cubiertas con guacamole, salsa, cebollas y cilantro.

43- Tacos, México | Tortitas hechas a mano, rellenas con pequeños trozos de carne a la parrilla y cubiertas con guacamole, salsa, cebollas y cilantro.
43- Tacos, México | Tortitas hechas a mano, rellenas con pequeños trozos de carne a la parrilla y cubiertas con guacamole, salsa, cebollas y cilantro.

44- Poutine, Canadá | Patatas fritas cubiertas de cuajada de queso y salsa.

44- Poutine, Canadá | Patatas fritas cubiertas de cuajada de queso y salsa.
44- Poutine, Canadá | Patatas fritas cubiertas de cuajada de queso y salsa.

45- Arroz con pollo, Singapur | Pollo al vapor o hervido que se sirve sobre arroz, con rodajas de pepino.

45- Arroz con pollo, Singapur | Pollo al vapor o hervido que se sirve sobre arroz, con rodajas de pepino.
45- Arroz con pollo, Singapur | Pollo al vapor o hervido que se sirve sobre arroz, con rodajas de pepino.

46- Som tam, Tailandia | Se trata de la ensalada más famosa de Tailandia. Lleva ajo machacado, chiles, zumo de tamarindo, salsa de pescado, cacahuetes, camarones secos, tomates, zumo de lima, pasta de caña de azúcar, judías verdes y papaya verde rallada.

46- Som tam, Tailandia | Se trata de la ensalada más famosa de Tailandia. Lleva ajo machacado, chiles, zumo de tamarindo, salsa de pescado, cacahuetes, camarones secos, tomates, zumo de lima, pasta de caña de azúcar, judías verdes y papaya verde rallada.
46- Som tam, Tailandia | Se trata de la ensalada más famosa de Tailandia. Lleva ajo machacado, chiles, zumo de tamarindo, salsa de pescado, cacahuetes, camarones secos, tomates, zumo de lima, pasta de caña de azúcar, judías verdes y papaya verde rallada.

47- Paella de Marisco, Valencia

47- Paella de Marisco, Valencia
47- Paella de Marisco, Valencia

48- Papas, Reino Unido

48- Papas, Reino Unido
48- Papas, Reino Unido

49- Masala dosa, India | Crujiente de arroz con una mezcla picante de puré de patata, que luego se sumerge en chutney de coco, encurtidos, salsas a base de tomate y otros condimentos.

49- Masala dosa, India | Crujiente de arroz con una mezcla picante de puré de patata, que luego se sumerge en chutney de coco, encurtidos, salsas a base de tomate y otros condimentos.
49- Masala dosa, India | Crujiente de arroz con una mezcla picante de puré de patata, que luego se sumerge en chutney de coco, encurtidos, salsas a base de tomate y otros condimentos.

50- Palomitas de maíz, Estados Unidos

50- Palomitas de maíz, Estados Unidos
50- Palomitas de maíz, Estados Unidos

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Solo una comida española está entre las 50 mejores del mundo, según la CNN