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Una contundente sopa de cebolla, con su queso fundido y su pan tostado. A. F.
La sopa de cebolla, el caldo ancestral que popularizó Luis XIV

La sopa de cebolla, el caldo ancestral que popularizó Luis XIV

Cultura gastronómica ·

Hoy os enseñamos cómo se prepara este platogratinado de quitarse el sombrero, reconfortante y de lo más delicioso

Domingo, 26 de noviembre 2023, 07:51

Su origen está en Francia, pero no cabe duda de que la hemos hecho tan nuestra que forma parte del recetario más antiguo y consolidado marca España, aunque sea también famosa en otros países europeos. La sopa de cebolla es ese caldo reconfortante, idóneo de ... las temporadas más frías del año, sencilla y sabrosa para cualquier momento del día. Aunque es antiquísima, algunas versiones sostienen que fue Luis XIV (en el siglo XVI) quien supo hacerla popular elaborándola con las únicas provisiones que encontró en la alacena tras regresar hambriento de una larga jornada de caza. Cocinó la mantequilla, cebollas y champán y elaboró una sopa deliciosa.

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