
Sugerente cocina fría con aperitivos y variedad de ostras en La mar 'Oysters & Drinks'
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Los hermanos Arias, Jaret y Sisselle están detrás del éxito de esta pequeña ostrería que ha conquistado Peña HerbosaLos hermanos Arias, Jaret -dos veces campeón de España de abridores de ostras en Salón Gourmets (año 2016 y 2018)- y Sisselle, están detrás del éxito de esta pequeña ostrería que ha conquistado a una de las calles más concurridas de la ciudad. Con un ambiente moderno y cosmopolita, su oferta gira entorno a una apuesta muy consolidada, la degustación de ostras.
Planas y cóncavas, ofrecen una cuidada selección para degustar y detenerse en los matices. Principalmente de calibre medio, el Nº3, en carta se referencian hasta 14 diferentes -entre 1,50 y 3 euros la unidad-. Siempre abiertas al momento. Nacionales, francesas, portuguesas, irlandesas y holandesas, entre las que se encuentran dos muy singulares. La Especial Selección La Mar, criada expresamente para ellos en el parque de la provincia de Zelanda; y la conocida ostra plana holandesa, de calibre grande, 000, con su característica forma redonda.
La Mar ofrece al cliente una fórmula atractiva y fresca. Dinámica, con platos y raciones frías donde el producto es esencial. Del mar (siempre a consultar), almejas y escupiñas, erizos, gamba roja o la blanca, traída directamente de Huelva, generalmente de cara al fin de semana por la fragilidad del crustáceo. Después de las ostras, son lo más solicitado.
El resto de especialidades, para armonizar con interesantes opciones en bodega, botellas o copas, blancos, tintos, cavas, champagnes y cervezas, tienen la suya propia y es artesana.
Conservas de Cantabria (anchoas, bonito y mejillones); ahumados (bacalao de Islandia, salmón sockeye de Alaska, anguila salvaje de Holanda y sardina de Galicia); caviar y huevas (de esturión blanco, trucha y arenque); micuit artesano y patés (de pato y perdiz); embutidos artesanos cortados a cuchillo (chorizo, salchichón, cecina y lengua de vaca de León y presa ibérica de Guijuelo); y quesos (curado de León, semicurado de Cádiz, de pasta blanda de Lugo, cremoso de vaca de Borgoña y Camembert de Normandía).
Santander
Dirección: Calle Peña Herbosa 11.
Teléfono: 627 717 384.
Propietarios: Jaret y Sisselle Arias.
Inaugurado: Julio 2015.
Estilo de cocina: Ostrería/marisquería, picoteo y raciones frías.
Precio medio: 25-35 euros.
Terraza: Sí.
Horario: De 13.00 a 16.00 y de 20.00 a 23.00 horas (viernes y sábado hasta las 00.00 horas).
Cierra: Lunes y domingos tarde-noche.
Observaciones: Campeones de España de abridores de ostras 2016 y 2018 en Salón Gourmets. 3° del mundo en China Shuck off 2019.
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