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Ostras frescas de Francia y Holanda. DM
Sugerente cocina fría con aperitivos y variedad de ostras en La mar 'Oysters & Drinks'

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Los hermanos Arias, Jaret y Sisselle están detrás del éxito de esta pequeña ostrería que ha conquistado Peña Herbosa

Sábado, 22 de octubre 2022, 02:00

Los hermanos Arias, Jaret -dos veces campeón de España de abridores de ostras en Salón Gourmets (año 2016 y 2018)- y Sisselle, están detrás del éxito de esta pequeña ostrería que ha conquistado a una de las calles más concurridas de la ciudad. Con un ambiente moderno y cosmopolita, su oferta gira entorno a una apuesta muy consolidada, la degustación de ostras.

Planas y cóncavas, ofrecen una cuidada selección para degustar y detenerse en los matices. Principalmente de calibre medio, el Nº3, en carta se referencian hasta 14 diferentes -entre 1,50 y 3 euros la unidad-. Siempre abiertas al momento. Nacionales, francesas, portuguesas, irlandesas y holandesas, entre las que se encuentran dos muy singulares. La Especial Selección La Mar, criada expresamente para ellos en el parque de la provincia de Zelanda; y la conocida ostra plana holandesa, de calibre grande, 000, con su característica forma redonda.

La Mar ofrece al cliente una fórmula atractiva y fresca. Dinámica, con platos y raciones frías donde el producto es esencial. Del mar (siempre a consultar), almejas y escupiñas, erizos, gamba roja o la blanca, traída directamente de Huelva, generalmente de cara al fin de semana por la fragilidad del crustáceo. Después de las ostras, son lo más solicitado.

A la izquierda, tabla con chicharrón de Cádiz, presa ibérica de Guijuelo y queso Paillé, de Borgoña. A la derecha, bacalao de Islandia con mayonesa de rábano picante y mostaza de eneldo. DM
Imagen secundaria 1 - A la izquierda, tabla con chicharrón de Cádiz, presa ibérica de Guijuelo y queso Paillé, de Borgoña. A la derecha, bacalao de Islandia con mayonesa de rábano picante y mostaza de eneldo.
Imagen secundaria 2 - A la izquierda, tabla con chicharrón de Cádiz, presa ibérica de Guijuelo y queso Paillé, de Borgoña. A la derecha, bacalao de Islandia con mayonesa de rábano picante y mostaza de eneldo.

El resto de especialidades, para armonizar con interesantes opciones en bodega, botellas o copas, blancos, tintos, cavas, champagnes y cervezas, tienen la suya propia y es artesana.

Conservas de Cantabria (anchoas, bonito y mejillones); ahumados (bacalao de Islandia, salmón sockeye de Alaska, anguila salvaje de Holanda y sardina de Galicia); caviar y huevas (de esturión blanco, trucha y arenque); micuit artesano y patés (de pato y perdiz); embutidos artesanos cortados a cuchillo (chorizo, salchichón, cecina y lengua de vaca de León y presa ibérica de Guijuelo); y quesos (curado de León, semicurado de Cádiz, de pasta blanda de Lugo, cremoso de vaca de Borgoña y Camembert de Normandía).

Santander

La Mar 'Oysters & Drinks'

Dirección: Calle Peña Herbosa 11.

Teléfono: 627 717 384.

Propietarios: Jaret y Sisselle Arias.

Inaugurado: Julio 2015.

Estilo de cocina: Ostrería/marisquería, picoteo y raciones frías.

Precio medio: 25-35 euros.

Terraza: Sí.

Horario: De 13.00 a 16.00 y de 20.00 a 23.00 horas (viernes y sábado hasta las 00.00 horas).

Cierra: Lunes y domingos tarde-noche.

Observaciones: Campeones de España de abridores de ostras 2016 y 2018 en Salón Gourmets. 3° del mundo en China Shuck off 2019.

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