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Pablo Cruz, jefe de cocina. DM
Taberna del Herrero, un menú del día para no caer en la rutina

Taberna del Herrero, un menú del día para no caer en la rutina

En su décima temporada, este establecimiento ubicado en Peñacastillo (Santander) ofrece descuentos a las tres primeras mesas del servicio de comidas

José Luis Pérez

Santander

Jueves, 4 de julio 2024, 09:44

Desde que abrieron la primera de las tres Tabernas del Herrero que ahora hay en Santander –la cuarta y el punto de partida de este proyecto está en Valladolid–, sus responsables no quisieron demostrar la ambición que otros proyectan para luego no responder a las expectativas. Aquí siempre se ha planteado una gastronomía de mesón, sencilla, tradicional, apta para todos los públicos y para todos los bolsillos. Y una prueba de ello es su menú del día.

Al frente de la cocina de esta Taberna del Herrero está Pablo Cruz, un cocinero experimentado, que ha tenido negocios propios y que ahora aquí, junto con el chef coordinador del grupo, Kike Pérez, aporta el aplomo.

Volviendo al menú de diario, su precio es de 19,50 euros, incluyendo pan, bodega, postre del famoso carro de las tabernas y café Dromedario. En caso de que algún comensal prefiera dos platos principales, el precio es de 25,50 euros.

La oferta es generosa y variada. Por ejemplo, el pasado lunes de esta semana, para empezar se ofrecían caricos estofados con chorizo, verduras salteadas con jamón, provolone fundido con su mermelada de piña, ensaladilla al estilo tradicional, un delicado salmorejo al estilo cordobés y ensalada césar.

Ensaladilla rusa tradicional.
Cachopines de lomo con jamón y queso.
Bacalo con tomate.
Tarta de chocolate

1 / 4

Para el plato principal, el abanico de opciones incluía sardinas asadas con ensalada, bacalao con tomate, huevos de gallinas con jamón, arroz guisado con pollo y cachopines de lomo con jamón y queso.

Como advierte la carta, siete de estos platos son aptos para celíacos.

Se culmina con los postres del carro, más de una decena, donde hay varios tipos de tartas, entre ellas la de hojaldre al estilo de Torrelavega.

A todo ello se suman una serie de sugerencias cada día, donde ya lucen materias primas de la carta, caso de pescados como machote, lubina, rape o merluza rellena o carnes como el lechazo asado al horno, chuleta T-bone, albóndigas ibéricas en su jugo, tacos de costilla con guacamole...

En el comienzo de su décima temporada, la Taberna del Herrero de Peñacastillo, de lunes a viernes, hace descuentos del 20%, del 10% y del 5% a las tres primeras mesas del servicio de comidas.

Peñacastillo Santander

La Taberna del Herrero

Dirección: C/ El Castro, 24, El Campón. Peñacastillo (Santander).

Teléfono: 942 32 02 43

Responsables: Ramón López y Nani de la Lama.

Inauguración:: julio de 2015

Jefe de cocina:: Pablo Cruz

Jefe de sala:: José Luis González

Chef ejecutivo del grupo:: Kike Pérez

Estilo de cocina:: tradicional

Precio medio de la carta:: 30-35 euros

Menú diario:: 19.50 euros

Menú de fin de semana:: 24.90 euros

Capacidad: Unos 200 comensales, con salones privados para celebraciones personalizadas.

Terraza: Para unas 80 personas.

Cierra: No.

Bodega: Unas 120 referencias.

Café: Dromedario.

Wifi: Sí.

Aparcamiento:: Sí.

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