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Por instalaciones y capacidad, pocos locales tienen en Santander el perfil de la Taberna del Herrero de la S-20 donde el cliente podrá disfrutar de la carta, del menú o de las sugerencias del día en un gran comedor que a su ven dispone de rincones y espacios que otorgan una mayor privacidad a los comensales.
Desde hace unos meses, como novedad, en este establecimiento todos los sábados, domingos y festivos se sirven de 17 a 20 h. chocolate con churros. Y de cara a la temporada de verano, en concreto hasta el 31 de agosto, esta taberna tiene abierta su cocina en horario continuo hasta la noche, de tal modo que cualquier cliente, que salga de la playa, por ejemplo, avanzada la tarde, pueda hacer uso aquí del servicio del restaurante sin tener que esperar a la hora de las cenas.
Más allá de estas novedades, la cocina de las tres tabernas que tiene este grupo en Santander mantienen una línea de trabajo semejante y unas propuestas gastronómicas similares. El chef ejecutivo del grupo, Kike Pérez, ha sentado las bases que en este establecimiento pilota César Mazo como jefe de cocina. Y por otro lado, la repostera Patri Rodríguez está al frente del obrador del que salen la mayoría de los postres dulce para los tres establecimientos y que dan lustre a los carros que tanto llaman la atención a los clientes que visitan estos mesones por primera vez.
La carta aquí es generosa en propuestas, desde raciones frías o calientes ideales para empezar y compartir, hasta cuatro tipos de arroces diferentes o las especialidades a la parrilla. A la vista del cliente se preparan tanto carnes de vaca, cerdo o pollo, destacando los espectaculares chuleteros ligeramente madurados de piezas seleccionadas, quinta esencia de las carnes rojas, como los pescados del día que varían según disposición en el mercado.
Hay que recurrir a la carta diaria de sugerencias para encontrar lubina, rodaballo o machote, mientras que de las carnes destacan el entrecot de black angus, el lechazo asado o el tomahawk.
Otro punto fuerte de la casa son los guisos tradicionales, también de carne (callos estofados, albóndigas, costilla asada, carne de vaca estofada y oreja de cerdo) y de pescado (albóndigas de merluza, chipirones encebollados, bacalao al pil pil o con tomate y merluza en salsa verde con almejas).
La rotación por el gran volumen de comensales que pueden atenderse aquí asegura también en el capítulo de postre una gran variedad de propuestas atractivas.
Santander
Dirección: Av. de la Constitución, s/n. Santander.
Teléfono: 620 29 01 52.
Dirección: Ramón López.
Inauguración: Diciembre de 2017.
Chef ejecutivo del grupo: Kike Pérez.
Jefe de cocina: César Mazo.
Repostera: Patri Rodríguez.
Jefe de sala: César Paz.
Estilo de cocina: Tradicional, con numerosas propuesta de picoteo, carnes rojas de Campoo y otras procedencias, arroces, guisos y huevos rotos. Para finalizar, el carro de postres.
Precio medio: 30-40 euros.
Menú del día: 19,90 euros.
Menú fines de semana y festivos: 24,90 euros.
Capacidad: 340 comensales.
Terraza: Sí. Para unas 400 personas.
Día de cierre: Ninguno.
Horario: De 12 h. a fin de cenas.
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Sí. Propio.
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