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Carrillera con setas y puré de patata. DM
La Taberna del Herrero-20, cocina a lo grande con producto de mercado

La Taberna del Herrero-20, cocina a lo grande con producto de mercado

Con una capacidad para más de trescientas personas, abre todos los días

José Luis Pérez

Santander

Miércoles, 9 de octubre 2024, 14:47

Pocos restaurantes tienen en la región la capacidad de La Taberna del Herrero en la S-20. Tanto su sala principal como la terraza posterior son versátiles para poder atender a mesas de dos personas o a grandes grupos. Y acorde a este perfil está la cocina, que el cliente puede contemplar desde la propia sala: cocina vista, transparencia y una forma de dar visibilidad al equipo que dirige el chef Kike Pérez.

En esta Taberna del Herrero, como en sus 'hermanas' de Peñacastillo y de la calle Rubio en el centro de Santander, la oferta gastronómica es muy plural, tratando de dar satisfacción a todo tipo de paladares, pero siempre desde planteamientos de una cocina tradicional, de mercado, con especialidades fácilmente reconocibles.

Lomo de san martín, zamburiñas y ensalada de langostinos. DM
Imagen principal - Lomo de san martín, zamburiñas y ensalada de langostinos.
Imagen secundaria 1 - Lomo de san martín, zamburiñas y ensalada de langostinos.
Imagen secundaria 2 - Lomo de san martín, zamburiñas y ensalada de langostinos.

A diario, al mediodía, tiene muy buena acogida el menú, con una correcta relación precio-calidad. Por menos de veinte euros se puede comer un plato de cuchara, una ensalada con cierta enjundia, un sopa fría, unos champiñones con jamón, un arroz, un pescado, unos huevos con jamón, un zancarrón de ternera guisada, un solomillo de cerdo con una salsa chimichurri y alguno de los postres del carro.

Más allá de esto, el restaurante cuenta con sugerencias cada día donde tienen cabida pescados (lubina, rodaballo, machote, merluza rellena), carnes elaboradas a la brasa (tomahawk, entrecot...), lechazo o entrantes para compartir un picoteo.

De la carta habitual cabe destacar especializadas como los callos, los arroces, los guisos de pescado, los huevos con acompañamientos, las raciones variadas y, por supuesto, los postres de carro.

Taberna del Herrero S-20

Santander

Taberna del Herrero S-20

Dirección: Av. de la Constitución, s/n. Santander.

Teléfono: 620 29 01 52.

Dirección: Ramón López.

Inauguración: Diciembre de 2017.

Chef ejecutivo: Kike Pérez.

Jefe de cocina: César Mazo.

Jefe de sala: César Paz.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: 30-40 euros.

Menú del día: 19,50 euros.

Menú fines de semana y festivos: 25,50 euros.

Capacidad: 340 comensales.

Terraza: Sí. 400 personas.

Día de cierre: Ninguno.

Horario: De 12 h. a fin de cenas.

Café: Dromedario.

Aparcamiento: Sí. Propio.

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