
Tacos de langostinos picantes
¿QUÉ HAY DE CENA PAPI? ·
Prepara este rico plato muy potente de sabor con una salsa que equilibra perfectamente con el frescor del aguacateSecciones
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¿QUÉ HAY DE CENA PAPI? ·
Prepara este rico plato muy potente de sabor con una salsa que equilibra perfectamente con el frescor del aguacateCasi siempre que pensamos en tacos, tenemos la idea de hacerlos con carne, pero cualquier marisco va 'que ni pintado'. Langostinos picantes o al pastor, ... gambas en ceviche, carabineros marinados son ejemplos de lo maravilloso que puede resultar un sabroso taco de marisco.
Esta semana os propongo unos de langostinos picantes. Elijo los langostinos por tamaño, textura y sabor, creo que son ideales para esta receta.
Vamos a empezar por la salsa de acompañamiento, que en esta ocasión no es más que un aguacate maduro con un par de limas, unas hojas de cilantro y una pizca de sal. Lo metemos todo en un bote con tapa y lo agitamos bien para que parte del aguacate se deshaga y se integre con el zumo de lima, las hojas de cilantro desprendan su aroma y nos quede una salsa, con algún tropezón que otro, pero que está para beberse un cubo.
Pelamos los langostinos, los troceamos en dos partes, o en tres si son muy grandes, y los ponemos en un bol al que añadiremos el cilantro picado al gusto, shichimi togarashi, media cucharadita de comino, pimienta negra recién molida y una pizca de sal; lo reservamos.
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Mientras tanto cogemos las cabezas y las camisas y las vamos a saltear en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva, añadimos una chalota picada, un tomate pelado y sin pepitas, bien troceado, un chile rojo fresco y salteamos todo bien; un chorrito de brandy, flameamos y añadimos medio vaso de agua, y lo dejamos reducir todo. Trituramos la salsa, necesitamos que quede una salsa más bien tirando a espesa, la colamos por el chino para que nos quede lo más fina posible y la reservamos.
Ponemos una sartén al fuego, con unas gotas de aceite de oliva, y cuando esté caliente añadimos las colas de los langostinos, las salteamos unos segundos, que no pasen de 20, y añadimos un par de cucharadas de la salsa que tenemos reservada. Bajamos el fuego mientras no dejamos de mover para que los langostinos se impregnen de todo el sabor y aroma de la salsa. No necesitamos que tengan un exceso de salsa, con que cubran parcialmente los langostinos es suficiente, que deje su aroma y su toque picante.
Calentamos unas tortillas en la plancha y montamos los tacos con los langostinos y encima la salsa de aguacate y lima. Cortamos una cebolla roja en pluma y la añadimos por encima; si queréis, para quitarle un poco de fuerza a la cebolla, simplemente la pasamos por agua fría del grifo unos segundos y listo.
Tenéis unos tacos increíbles, muy potentes de sabor, por la salsa picante que equilibra perfectamente con el frescor de la de aguacate. Una delicia.
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