![Tacos Poins, cocina de México que no es «pachanga y desmadre»](https://s2.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/2025/02/10/dueos-tacos-RwvAnzsb9R1YyoKn5ErOpOI-1200x840@Diario%20Montanes.jpg)
Tacos Poins, cocina de México que no es «pachanga y desmadre»
«Fast Casual» ·
El restaurante se ubica en la segunda planta de El Corte Inglés donde hay tacos de calidad y de todo tipoSecciones
Servicios
Destacamos
«Fast Casual» ·
El restaurante se ubica en la segunda planta de El Corte Inglés donde hay tacos de calidad y de todo tipoTras haber tenido una gran acogida en Unquera, donde abrió el 21 de octubre de 2023, Tacos Point inició su andadura en El Corte Inglés de Santander el 15 de noviembre del pasado año. Aquí también la apertura ha sido un éxito porque la cocina ... mexicana gusta... y más cuando es rigurosa y emplea aproximadamente medio centenar de productos y materias primas importadas. Sus cuatro socios, tres de ellos originarios del país centroamericano, se muestran muy ilusionados con el proyecto porque, más allá del negocio en sí mismo, lo que se pretende es quitar el estereotipo de que la comida mexicana es «pachanga y desmadre». «Puede ser perfectamente para comer un lunes y luego regresar al trabajo», comenta Diego Herrera, uno de los cuatro propietarios.
El proyecto, con su diseño, su concepto «fast casual»–como Diego quiere resaltar– y hasta con los pequeños detalles, está cuidado al máximo. Y al no tratarse de una franquicia, se nota «alma» en los platos, no en vano Julio César Romero ejerce como chef ejecutivo tras haber estado al frente de varios restaurantes mexicanos en Asturias bien acreditados. Julio es chef de tercera generación y demuestra en cada elaboración la capacidad de transmitir los sabores auténticos de la cocina mexicana. Para los productos frescos se selecciona aquí la materia prima (carne, quesos, lácteos), pero para todo lo demás se busca el producto auténtico.
La carta comienza con las botanas, para compartir: guacamole con totopos o con chicharrón, chilaquiles verdes o rojos y la gringa con carne de pastor con queso fundido y piña.
Luego están las flautas de tortilla de maíz y fritas. Pueden ser de pollo, de carnitas, de pastor o de flor de calabaza.
El cuerpo central de la carta son los tacos con tortilla de maíz. Hay una docena diferentes, desde los clásicos al pastor o cochinita, hasta el de mole o los veganos de setas y coliflor. En este sentido, el restaurante está libre de gluten al 95% y sin contaminación cruzada.
El cuarto bloque de la carta son las quesadillas, ocho distintas, antes de dar paso a los postres, tipo de flan de cajeta con dulce de leche de cabra.
De la bodega destacan las bebidas mexicanas, desde los cócteles hasta las cervezas, los tequilas, el mezcal, los refrescos mexicanos...
Santander
Dirección: El Corte Inglés, Av. Nueva Montaña.
Teléfono: 942 06 59 67.
Propietarios: Diego Herrera, Julio César Romero, Javier Santacruz y Yulio Chirino.
Encargado: Diego Espinosa.
Inaugurado: 15 noviembre 2024.
Jefe de cocina: Julio César Romero.
Estilo de cocina: Mexicana.
Precio medio: 20-25 euros.
Capacidad: 150 comensales.
Terraza: Sí.
Horario: De lunes a jueves, de 12.30 a 22.30 h. Viernes y sábado, hasta 23 h.
Cierra: Domingo, salvo que abra El Corte Inglés
Café: Dromedario.
Aparcamiento: Sí.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Noticias seleccionadas
Ana del Castillo
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.