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CEM *

La tarta de arroz con leche y jengibre del chef José Antonio Llorente

LOS CHEFS DE CANTABRIA SIGUEN COCINANDO PARA TI DESDE SU CASA ·

El cocinero del restaurante No Lu La (Torrelavega) nos enseña a hacer este rico postre

CEM *

Santander

Miércoles, 29 de abril 2020, 16:21

Ingredientes

–2 litros de leche

–160 gramos arroz

–250 gramos azúcar

–1 lamina de gelatina

–90 gramos jengibre

–2 limas

–1 paquete galletas tostadas

–250 gramos mantequilla.

Elaboración

-Para la base trituramos las galletas en el robot de cocina o con la batidora y las mezclamos con la mantequilla fundida. Estirar sobre la base del molde de tarta y reservar mínimo 5 minutos en la nevera.

Para el arroz, ponemos en una cazuela la leche junto con la peladura de las limas y el jengibre (en 3 trozos), llevamos a hervor y en ese momento añadimos el arroz y el azúcar, bajamos el fuego al mínimo y a remover de vez en cuando mientras se hace hasta que esté listo de textura.

-Una vez finalizado este proceso, a última hora le añadimos la gelatina

-Lo movemos una última vez y al molde.

-Enfriar en la nevera unas 5 horas mínimo y listo.

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