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Tarta de higos confitados

Tarta de higos confitados

A partir de la histórica receta de la tarta de higos del Molino de Puente Arce, Jesús ideó esta tarta en 1999 para su hija Marina, a quien le encantan los higos

Jesús Sánchez

Jueves, 22 de septiembre 2022

Base de galleta: 200 gramos de galleta María y 150 gramos de mantequilla fundida.

Triturar las galletas hasta obtener una arena no muy fina. Mezclar con la mantequilla y homogeneizar. Introducir la mezcla resultante en un molde de 24 centímetros de diámetro y presionar para repartir de forma uniforme. Hornear a 180°C durante 5 minutos. A continuación, retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. Reservar para la tarta de higos confitados.

Tarta de higos confitados: 15-20 higos confitados, 300 gramos de queso crema, 15 gramos de zumo de limón, 750 gramos de nata, 4 hojas de gelatina y una cucharada sopera de base de galleta.

Triturar el queso y los higos con la túrmix hasta obtener una textura de crema. Añadir el zumo de limón para contrarrestar el dulzor de los higos. Introducir junto con 1/4 de la nata en un cazo y calentar. Retirar del fuego y disolver la gelatina, previamente hidratada. Por otro lado, montar los 3/4 restantes de nata en la batidora con unas varillas. Incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes y verter en el molde con base de galleta. Dejar gelificar en cámara durante 12 horas antes del momento del pase.

Acabado: 3 hojas de menta, 3 flores de begonia, cucharada sopera de mermelada de higo.

Cubrir la tarta de higos confitados con una fina capa de mermelada de higo. Cortar una porción y servir en el centro de un plato. Terminar disponiendo las flores de begonia y las hojas de menta a un lado de la tarta.

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