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R.C.
Lunes, 19 de junio 2023, 15:47
Cuando el reloj marca las 9 en punto, ya huele a tortilla y a café tras la verja de La Tertulia. Pocas elaboraciones hay tan nuestras y a las que prácticamente todos los consumidores rindan pleitesía como la tortilla de patata y en este establecimiento de la calle La Pereda, en Valdenoja, han sabido hacer de ella una seña de identidad.
Y es que este plato se elabora en muchísimos locales, pero no en todos ha sabido conquistar el paladar del comensal. No es fácil estar a la altura de tan icónico bocado, pero en La Tertulia le tienen bien cogido el punto. Siempre con cebolla, dorada por fuera y poco cuajada por dentro, sus tortillas de patata son famosas por su jugosidad. Una fórmula inquebrantable a partir de la cual la cocina plantea diversas opciones a elegir: sola; con jamón, queso y mayonesa; bonito con mayonesa; paleta ibérica con alioli; y aguacate en láminas con mayonesa y sal negra.
Oportunidades para 'catar' cualquiera de estas tortillas no faltan: con el primer café del día, en el descanso de media mañana, para un pincho de mediodía, en la merienda o para cerrar la jornada. El horario de la Tertulia permite encajar el bocado casi en cualquier momento. De lunes a jueves, el establecimiento está abierto de 9.00 a 17.30; los viernes, abre ininterrumpidamente de 9.00 a 23.30 horas y los sábados, se trabaja de 9.00 a 16.00. Los domingos es el día de descanso para el personal. No obstante, con la llegada del verano, el establecimiento modifica este horario comercial para adaptarse a los tiempos de ocio, que durante la época estival y aprovechando las horas de sol, se suelen alargar.
También son una opción muy popular en la Tertulia las tortillas para llevar. Una opción ideal para esos días en los que vamos a la playa en familia o con amigos, tenemos algún evento o simplemente no nos apetece cocinar. Desde el establecimiento recomiendan realizar estos encargos con un par de días de antelación.
Esta opción solo está disponible para tortillas enteras, ya que, «reservar pinchos sueltos, ya sea para llevar o para consumir en el local, no nos permite abastecer a todos nuestros clientes por igual», explican desde la gerencia. Por el mismo motivo, tampoco reservan mesas, ya que la capacidad del local, limitada, no lo permite. No obstante, desde La Tertulia siempre procuran atender las necesidades de su clientela y procuran satisfacerlas si la ocasión lo permite.
Aunque sin duda alguna las tortillas son especialidad de la casa, hay otras propuestas que también gozan de buenas referencias en el local. Muy especialmente destacan entre ellas las tostadas, de pan normal o de maíz, que se ofrecen con tomate triturado, aguacate en láminas o paleta ibérica.
Completan su oferta con otras elaboraciones, propias de la cocina española, como pueden ser las raciones de rabas, croquetas, patatas -bravas o alioli-, verduritas en tempura o la ensalada de la casa; y procedentes de otras culturas gastronómicas, como es el caso de la burrata con salmorejo, los tequeños, los tacos de cochinita pibil, el pan bao con rabo de toro o los nachos gratinados con guacamole.
En definitiva, una completa oferta de cafetería, desarrollada con mimo, que desde que abriera sus puertas en mayo de 2019 persigue un objetivo claro: la satisfacción del consumidor. «Ponemos todo de nuestra parte para que nuestros clientes se vayan satisfechos y vuelvan».
Instagram: @latertulia_bar
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