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La sevillana 'Street Food' fue la que más colas formó. Juanjo Santamaría

'The Champions Burger', las aspirantes a ser la mejor hamburguesa de España se concentran en Santander

La Península de La Magdalena acoge el concurso hasta el domingo 15 de septiembre. La Carnaza, Smokea, Carniball y Brutale son los cuatro estableciemientos de Cantabria que participan

Laura Masegosa

Santander

Sábado, 7 de septiembre 2024, 07:35

Parecía que no, pero sí. El concurso de hamburguesas más importante del país, 'The Champions Burger', tenía previsto comenzar su estancia en Santander el pasado jueves. Pero varios contratiempos obligaron a retrasar la apertura al día siguiente. En primer lugar, la lluvia. En Santander no paró de llover en toda la semana. En consecuencia, un barrizal en La Península de La Magdalena –ubicación del evento– al que incluso era difícil acceder. La circulación de las furgonetas complicó aún más el terreno y no quedó más opción que posponerlo. Ayer, por fin, 'The Champions Burger' pudo estrenarse en Santander.

El evento abrió las puertas a las 19.00 horas y, minutos antes, ya había una larga cola de personas esperando para entrar. En cuanto el reloj marcó la hora, todos entraron en oleada. El tiempo acompañó, pero el terreno del recinto seguía siendo más barro que césped. Eso sí, desde la organización intentaron salvar la situación colocando unas placas de plástico en las zonas más embarradas. «Se han pegado un curro tremendo esta mañana», contaba uno de los dueños de una hamburguesería. Hizo el apaño, aunque poco tiempo. A medida que iban entrando personas el barro iba impregnando el plástico y la situación volvió a ser incómoda. Aun así, no fue un impedimento para que cientos de personas se pasaran por allí. Los fanáticos de las hamburguesas no dejaban de llegar.

'The Champions Burger' estará en Santander hasta el próximo domingo, 15 de septiembre, pero muchos llevaban meses esperando a que aterrizase en Cantabria. No podían esperar más y tenían que ir el primer día. Sí o sí. Es el caso de Pablo González. «En febrero este proyecto comenzó a viajar por toda España y desde entonces estaba deseando que llegase a aquí. No he comido para poder probar las máximas posibles», decía. Y es que en total participan 26 hamburgueserías, cuatro de ellas de Cantabria –La Carnaza, Smokea, Carniball y Brutal–, que se distribuyen por todo el recinto. En medio, dos grandes barras de bar y un montón de mesas repartidas. El precio es cerrado. 12,50 euros cada hamburguesa.

Alicia Segura también acudió ayer a la inauguración, pero adelantó que volverá más veces. «Si fuese por mí vendría todos los días, pero tengo que pensar en mi salud», bromeaba. Jon Calvo repite experiencia. «Ya estuve cuando lo hicieron en Barakaldo y me gustó tanto que tenía que venir aquí también. Estoy alucinando con la cantidad de gente que hay a las siete de la tarde. Va a ser un bombazo».

Las cántabras tuvieron gran protagonismo pero, sin duda, las que más colas formaron fueron 'La Muralla', 'Steet Food', 'Rico' y 'Soul Cofee, que ya cuentan con varios premios a sus espaldas. Quienes tampoco quisieron perderse este evento en Santander fueron algunos de los influencers gastronómicos del país. Entre ellos estaban 'La cocina del pirata' y 'Joe Burger'.

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