![La Tienduca de Cholo, una experiencia para los cinco sentidos](https://s3.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/2023/05/22/cholo_2-k1uG-U200369964209NnF-1200x840@Diario%20Montanes.jpg)
![La Tienduca de Cholo, una experiencia para los cinco sentidos](https://s3.ppllstatics.com/eldiariomontanes/www/multimedia/2023/05/22/cholo_2-k1uG-U200369964209NnF-1200x840@Diario%20Montanes.jpg)
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Vivir una experiencia culinaria no solo se basa en el hecho de comer. En la gastronomía tienen un papel fundamental todos los sentidos. La calidad de las materias primas, una cuidada elaboración y una buena presentación son fundamentales para que la oferta gastronómica de un local nos entre por el ojo y, como no, por el gusto. Pero el entorno en el que se ubique el establecimiento e incluso la atención del servicio que nos ofrezcan contribuyen además a crear un ambiente y una experiencia sensorial que hará que ese restaurante quede clavado en nuestra memoria.
En este sentido, la playa de La Ribera de Suances es uno de estos entornos que encajan a la perfección en un buen enclave gastronómico. El resto de los ingredientes los pone La Tienduca de Cholo, un restaurante ubicado en el muelle de Suances, que abrió sus puertas en junio de 2010 y que, desde entonces, ofrece una experiencia única para los cinco sentidos en esta villa marinera.
«La ubicación frente al puerto y la Playa de la Ribera hacen disfrutar de una de las mejores vistas marineras de la zona desde un espacio con un diseño moderno y acogedor», explica el propio Cholo quien pone especial énfasis en las bondades de su ubicación. «Las olas del Cantábrico y el canto de las gaviotas se mezclan con la animada música del restaurante, la mejor banda sonora, sin duda, para disfrutar de nuestros platos con sabor a mar y montaña».
Cholo
Propietario
Pero no es solo su ubicación lo que hace de este local un sitio único. Con la calidad y la cercanía como seña de identidad, su propietario señala que «nuestra filosofía es que el cliente sea el protagonista de La Tienduca, que se sienta como en casa y quiera regresar». Para ello, el primero de sus puntos fuertes se centra en «la cercanía y cariño de nuestro personal». Un aspecto «muy valorado por nuestra clientela, la que viene desde hace años y aquella que nos visita por primera vez».
A ello se suma una oferta gastronómica adaptada a todos los paladares. «Desde pescado a carne, pasando por verduras y aperitivos, todo elaborado con productos de primerísima calidad y de cercanía, aprovechando la extraordinaria materia prima que tiene Cantabria».
Durante su más de diez años de andadura, La Tienduca de Cholo se ha consolidado como una de las mejores opciones para degustar unos arroces (paella mixta o de mariscos, arroz con bogavante con almejas, negro con calamares, negro con vieiras, o arroz con pollo y verduras), algunas de las opciones de su amplia carta de picoteo con sabor a mar (chipirones, pulpo, chopitos, rabas, mejillones…), o una de sus hamburguesas Premium.
Todo ello avalado por una cuidada elaboración, acompañado por alguna de las opciones de su amplia carta de cervezas y vinos diseñada para la ocasión y listo para ser consumido bien en su amplia terraza exterior, con 34 mesas para 136 comensales y vistas al mar, «uno de sus nuestros mayores atractivos» o en cualquiera de sus dos comedores interiores con capacidad para 100 personas. Como punto fuerte, además, uno de estos comedores, con pantalla gigante para eventos deportivos, «es ideal para la celebración de reuniones, comidas de empresas, cumpleaños o cualquier otro tipo de encuentro».
Así, para comer, para cenar o como parada para la hora del vermut, La Tienduca de Cholo es ya visita obligatoria en Suances y una experiencia gastronómica donde implicar a todos y cada uno de nuestros sentidos. Una experiencia que, sin duda, todo comensal querrá repetir.
La Tienduca de Cholo
Dirección: C/ El muelle 3, Suances.
Teléfono: 622 601 185
Web: www.latienducadecholo.com
Instagram: @la_tienduca_de_cholo
Horario:
De lunes a domingo: de 12.00 a 00.00 horas.
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