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Sushi en el mercado de Osaka (endo sushi). Clara P. Villalón
Tokio y la maravilla del mercado de Osaka

Tokio y la maravilla del mercado de Osaka

La semana día a día ·

Clara P. Villalón

Santander

Jueves, 30 de enero 2020, 20:11

Domingo

Toma de contacto

Aterrizada en Tokio el domingo tras un vuelo directo con Iberia de casi 14 horas –con sopa de miso incluida–, la primera sensación fue de un orden absoluto dentro del caos de una ciudad de millones de habitantes llena de estímulos, callejones y recovecos con ... fachadas repletas de carteles y colores. El primer acercamiento a su gastronomía fue a través del tonkatsu, una receta típica de cerdo empanado que pudimos probar en un diminuto restaurante cerca de nuestro hotel, cola de 30 minutos incluida, donde servían diferentes cortes dentro de un menú establecido: elección de fritura, sopa de miso, bol de arroz, encurtidos y té verde. Se imaginarán la implosión mental al pedir tres tipos de fritura para dos personas, pero lo cierto es que los dos cortes de cerdo y el mixto con pescado estaban realmente jugosos, fritos sin rastro de aceite, con una gruesa capa de rebozado tras pasar por harina luego huevo y posteriormente por panko (ese pan rallado más grueso que utilizan) y con muchísimo sabor por tan solo 25 euros por persona.

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