La Torre by Marañón de Galizano, entre los mejores restaurantes de España por su compromiso sostenible
cantabria en madrid fusión ·
El premio Aquanaria de Madrid Fusión ha sido para el restaurante Azurmendi, de Eneko Atxa, pero los hermanos cántabros consolidan su establecimiento como uno de los cinco finalistas de este concurso internacional
La tarea de batir a un 'gigante' como el restaurante Azurmendi, en Larrabetzu (Vizcaya), dirigido por el triestrellado Eneko Atxa y galardonado recientemente como mejor restaurante sostenible del mundo, era 'misión imposible', pero la representación regional en este nuevo certamen patrocinado por ... la empresa de raíces cántabras Aquanaria (especializada en el cultivo de lubinas en aguas canarias), hacía un balance muy positivo.
Los hermanos Marcos y Javier Marañón, propietarios del restaurante-hotel La Torre by Marañón en Galizano fueron uno de los cinco finalistas de un concurso de carácter internacional y «esto nos está generando una importante visibilidad sobre todo a raíz de salir la noticia. Estamos notando más reservas tanto en el hotel como en el restaurante y ahora solo confiamos que este verano sea mejor que el año pasado, que ya fue bastante bueno en líneas generales», comenta Marcos.
Acompañados por miembros del equipo del establecimiento, los hermanos Marañón destacaban este martes en Madrid Fusión que «nuestro compromiso con la sostenibilidad es previo a la pandemia. Cuando abordamos la obra del nuevo hotel-restaurante implementamos una serie de ambiciosas medidas en pro del medio ambiente que afectan a todos los departamentos del negocio», apunta Javier.
El propio Javier, chef del restaurante, destaca que «desde que se han abierto las fronteras regionales ya se está notando más la afluencia de clientes y eso nos permitirá abrir más días el restaurante a partir de mediados de junio».
En el marco del congreso Madrid Fusión, que este miércoles celebrará la tercera y última jornada, la Guía Michelin y la Comunidad Valenciana anunciaron oficialmente que la presentación de la Guía 2022 de España y Portugal tendrá lugar en Valencia, en el auditorio del Palacio de las Artes Reina Sofía, el próximo 14 de diciembre.
Este martes, en una edición con poco sabor cántabro, Miguel Cobo (Cobo Estratos, Burgos) cierra esta fiesta gastronómica con una ponencia dedicada a la evolución de la cocina, recordando las técnicas ancestrales y ofreciendo su punto de vista sobre su aplicación a la alta gastronomía.
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