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Torto de maíz de oricios y huevo de codorniz. DM
Los tortos de maíz o las boronas cántabras

Los tortos de maíz o las boronas cántabras

Recuerdos ·

Constituyó un alimento tradicional hasta mediados del siglo XX en todas las zonas rurales de la región y del resto del norte de España

Gabriel Argumosa

Santander

Viernes, 12 de enero 2024, 15:39

La cocina tradicional está resurgiendo, múltiples motivos podemos argumentar, pero quizá este pondere: siempre se fue a los restaurantes a disfrutar comiendo algo que nos apeteciese y que no podíamos hacerlo en nuestras casas, y ahora con las prisas, mandan las nuevas cocinas con fuegos ... nada tradicionales y las materias primas muy tradicionales que no son fáciles de encontrar. Si queremos degustar un plato tan entrañable como un cocido, tenemos que acudir a un restaurante. He puesto de ejemplo un cocido, pero podía haber citado también de ejemplo, la elaboración que voy a tratar hoy, como es un torto de maíz, pues por una parte no solemos tener a mano en nuestras despensas harina de maíz, y por otra, en pocas casas hay quien tenga experiencia en hacerlos.

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