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Arroz con pitu, en el Palacio de Rubianes, de los hermanos Manzano. DM
La tradición asturiana bien actualizada

La tradición asturiana bien actualizada

LA SEMANA DÍA A DÍA ·

Clara P. Villalón

Santander

Viernes, 9 de septiembre 2022, 18:02

MARTES

Gunea

Con tan sólo capacidad para 14 comensales, en una preciosa casa de la Cruz de Illas y ofreciendo una cocina limpia, sabrosa y ejecutada con muchísima delicadeza sin abandonar en ningún momento el producto y la tradición pero con toda la actualización técnica Pablo y ... Begoña ejercen de perfectos anfitriones en Gunea. Su modelo de negocio se sostiene sobre ellos y es por eso por lo que sólo abren entre semana y a la hora de la comida. Luego lo complementan con algunos productos gourmet que están desarrollando para vender (su deliciosa Royal de foie gras) y una pequeña distribuidora de sidras. Es curioso cómo, a lo largo del verano, he ido descubriendo que cada vez más restaurantes apuestan por esa fórmula en la que se reducen comensales pero también drásticamente el personal. Sea como sea, Gunea debería ser un imprescindible de todos en Asturias. Que trabajen a la carta es, sin duda, un acierto para poder repetir muchas veces y los que quieran un menú se lo podrán confeccionar con la ayuda de Begoña haciendo raciones más pequeñas. Y todos contentos. Qué importante es la libertad del comensal más allá de la necesidad de expresión del cocinero, al que le hemos permitido demasiadas ínfulas en los últimos años.

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