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Sergio y Eugenio Ruiz Obregón, delante de la terraza. dm
La Terraza, tradición gastronómica al pie de las cuevas del Monte Castillo

La Terraza, tradición gastronómica al pie de las cuevas del Monte Castillo

DÓNDE COMER... ·

Regentado desde 2005 por los hermanos Ruiz Obregón, este histórico hotel data de 1908

José Luis Pérez

Santander

Jueves, 5 de mayo 2022, 18:43

Con la ilusión de ver pronto en funcionamiento el nuevo centro de arte rupestre de Puente Viesgo y el nuevo aparcamiento, los hermanos Ruiz Obregón continúan trabajando duro en el día a día del restaurante La Terraza, aprovechando el flujo turístico que tiene la localidad y la historia del establecimiento. Aunque ambos se hicieron cargo del negocio el 12 de noviembre de 2005 -han mejorado las instalaciones notablemente-, el hotel data de 1908 y hoy posiblemente sea el más antiguo en activo en Cantabria según el registro de turismo.

Desde el punto de vista gastronómico, en La Terraza, con Sergio al frente de la cocina, se formula una cocina tradicional, basada en la materia prima. Cierto que el chef tuvo unos inicios más creativos, que reconoce que hay que adaptarse a los gustos y necesidades del perfil de cliente.

Tanto en el interior como en la estructura acristalada y cubierta que preside el jardín, el cliente puede comer el menú del día por 15 euros, con ocho opciones. De primero, cocido montañés, macarrones a la carbonada, entremeses fríos y calientes o ensalada mixta; y de segundo, filete de ternera a la plancha, pincho moruno con patatas, bacalao a la vizcaína o chuleta de sajonia. El precio incluye un postre, selva negra, macedonia de frutas o flan de coco, así como la bebida.

A la izquierda, escalopines de solomillo rellenos de queso y foie; y a la derecha, merluza rellena.
Imagen secundaria 1 - A la izquierda, escalopines de solomillo rellenos de queso y foie; y a la derecha, merluza rellena.
Imagen secundaria 2 - A la izquierda, escalopines de solomillo rellenos de queso y foie; y a la derecha, merluza rellena.

De la carta, la mayor demanda se concentra en el chuletón de carne de Cantabria, las mollejas o los escalopines de solomillo rellenos de queso y foie si hablamos de carne; y en la merluza rellena, el bacalao a la vizcaína o la lubina a la plancha, en pescados.

De entrante, rabas, croquetas, pulpo o entremeses son referencia aquí. También hay arroces con almejas y con bogavante, y el postre de la casa es la delicia de Puente Viesgo, una elaboración original y propia. También se sirven churros con chocolate.

Puente Viesgo

Hotel Restaurante La Terraza

Dirección: Carretera N-623, 18, Puente Viesgo.

Teléfono: 942 59 81 02.

Propietarios: Hermanos Ruiz Obregón.

Inaugurado: 1908.

Jefe de cocina: Sergio Ruiz.

Jefe de sala: Eugenio Ruiz.

Estilo de cocina: Tradicional.

Precio medio: 30 €.

Menú diario: 15 €.Platos combinados: 10 €.

Menú fin de semana: 20 €.

Capacidad: Más de 200 plazas.

Terraza: Sí, estructura cubierta.

Cierra: Lunes.

Horario: De 9 a 22.30 h.

Café: Dromedario.

Bodega: Unas 50 referencias.

Aparcamiento: Sí.

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