Borrar
Como si de un milagro se tratase, batir la leche permite obtener de forma artesanal la mantequilla. a. s.
La tradición de la mantequilla artesana languidece

La tradición de la mantequilla artesana languidece

Cantabria en la Mesa ·

En Cantabria, y especialmente en los Valles Pasiegos, la práctica de la elaboración doméstica fue generalizada y la reputación, alta

José Luis Pérez

Santander

Sábado, 17 de abril 2021, 08:01

La mantequilla artesanal, una fuente de grasa imprescindible para muchas elaboraciones culinarias, tanto de repostería como de masas y salsas, o simplemente para untar pan en el desayuno, está en franco retroceso y ha sido sustituida por las producciones industriales más económicas, pero ... sin las propiedades organolépticas que tiene el producto que durante siglos se preparaba con las natas de la leche en las viviendas del medio rural por parte de una población estrechamente vinculada a la actividad agropecuaria.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes La tradición de la mantequilla artesana languidece