Borrar
David Hidalgo y Gerardo García, en la barra montada en Torrelavega para el Trimarket. Luis Palomeque
Tres emprendedores de Torrelavega crean su propia empresa para ser camareros

Tres emprendedores de Torrelavega crean su propia empresa para ser camareros

David Hidalgo, Jorge Pérez y Gerardo García apuestan por un sector que necesita profesionales de sala y barra

Viernes, 22 de diciembre 2023, 15:03

Jóvenes, emprendedores y con ganas de que su proyecto siga tan bien encauzado como parece. David Hidalgo, Gerardo García y Jorge Pérez, coinciden en los años, los tres tienen 24, y en su ciudad de origen, Torrelavega. Y los tres son los responsables de la empresa GDJ Event Waiters. Su actividad está enfocada a todo tipo de celebraciones en los que suministran un servicio de cáterin de barra. «Acudimos a los eventos contratados y nos ocupamos de todo lo que está relacionado con la barra. Servimos bebidas, con la especialidad de elaboración de cócteles y combinados, para diferenciarnos. Y nos ocupamos absolutamente de todo, de montar la barra, de servir las bebidas, de la decoración del espacio... Incluso, si el cliente así lo demanda, servimos un ágape».

Quien lo explica es David, junto a su compañero, y socio Gerardo. Jorge está ahora mismo en Baqueira Beret, dado que es monitor de esquí y está en plena temporada. Pero es uno más en esta empresa que tiene como cuarto socio, a Kai Capital (gestión y optimización de recursos). Y como impulsores, a Business Hub Torrelavega.

Buenas perspectivas

Aunque sólo llevan unos meses en funcionamiento, «debutamos atendiendo la carpa que instaló la Real Sociedad Gimnástica en las fiestas patronales», las expectativas son muy buenas. También han participado en el Trimarket organizado en Torrelavega, en la Casa Número 10 (Paseo Julio Hauzeur). «Para las próximas semanas, ya en plenas fechas navideñas, tenemos más eventos y para 2024 también hemos confirmado, hasta el momento, otros cinco más», dicen orgullosos.

Ponen el acento en dos aspectos: «Intentamos que el cliente haga lo menos posible. Nos adaptamos a sus necesidades y procuramos que cada evento sea mejor que el anterior». Luego, «siempre trabajamos con producto local, de la tierra». Y cuando precisan de una plantilla de camareros, «contamos con un equipo de buenos profesionales, también gente joven, como nosotros. Dependiendo del evento, podemos disponer de entre 15 y cuatro camareros para el servicio». Compaginan GDJ con sus otros trabajos. David para la Gimnástica y el restaurante 2 Valdeses, «a quienes estamos muy agradecidos porque nos ofrecen su apoyo siempre que lo necesitamos»; y Gerardo, en Lupa, «además, atiendo la ganadería familiar en Viérnoles».

Con barra portátil y uniforme

Tienen su propio diseño de barra portátil, «gracias a la ayuda de Jandro Díaz, y Adrián Marcos nos ha hecho toda la creatividad», y su uniforme: camisa blanca con las iniciales GDJ bordadas en el bolsillo y pantalón negro. «Estamos muy agradecidos a quienes nos han apoyado desde el comienzo, la Gimnástica, Business Hub Torrelavega, con Nacho de la Torre y Mario Herreros, y por supuesto a Kai Capital». Aseguran que «la hostelería de Torrelavega es espectacular, la mejor de Cantabria, sólo hay que ponerla en valor».

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Tres emprendedores de Torrelavega crean su propia empresa para ser camareros