Tres estrellas por su sabor superior para Dromedario, Siderit y Rezumar
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Tres productos cántabros, café, ginebra y anchoas,consiguen el reconocimiento. Serafina logra dos estrellas con el sobao IGPSecciones
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Tres productos cántabros, café, ginebra y anchoas,consiguen el reconocimiento. Serafina logra dos estrellas con el sobao IGPPara cualquier empresa agroalimentaria recibir el reconocimiento por la calidad de sus elaboraciones representa una gran dosis de motivación, al tiempo que una oportunidad para abrir nuevos mercados y ganar clientes. En Café Dromedario puede que estén acostumbrados –ya suman más de cuarenta–, pero cada ... éxito se celebra como el primero ya que el sector es muy competitivo. Esta semana en su sede de la localidad de Heras se ha festejado que el café Artesanía, su blend más laureado, ha ganado por cuarta vez consecutiva las tres estrellas de los Superior Taste Awards, alcanzando un total de 13 galardones internacionales. Solo existen cuatro cafés en todo el mundo que hayan obtenido esta máxima distinción de manera consecutiva entre 2021 y 2024, un café japonés, otro italiano, uno suizo y Artesanía de Café Dromedario
Estos premios suponen una certificación otorgada por el International Taste Institute de Bruselas, a alimentos y bebidas que han sido sometidos a una evaluación de sabor positiva por un panel de chefs y sommeliers reconocidos a nivel mundial. Desde 2005 han evaluado miles de productos de más de 100 países, obteniendo un gran reconocimiento en la industria a nivel mundial.
Para obtener el galardón, Artesanía fue testado por un grupo de chefs y sommeliers a través de una cata a ciegas, en la que se evalúan los aspectos visuales del producto, aromáticos, de sabor, textura y la sensación final en boca. Para obtener las 3 estrellas la puntuación final debe superar el 90%.
Este blend de Café Dromedario ya había obtenido el máximo galardón de los Superior Taste Awards en 2021, 2022 y 2023, además de recibir el Crystal Taste Award el año pasado. Estos reconocimientos se suman a las cuatro Medallas de Oro otorgadas por el International Coffee Tasting (2012, 2014, 2021 y 2022) y las cuatro Estrellas Great Taste (2014, 2016, 2019 y 2023), convirtiéndose en uno de los cafés más premiados del mundo en la actualidad.
Pero el éxito de Dromedario no ha llegado solo. Otras dos empresas cántabras, Siderit (Puente Arce) y Rezumar (Laredo)han visto reconocida la excelencia de su London Dry Gin Siderit Clásica y sus anchoas del Cantábrico Rezumar con sendas tres estrellas. Finalmente, Serafina ha recibido dos estrellas para si sobao Pasiego IGP que elaboran en el polígono de Raos.
La London Dry Gin Clásica de Siderit tiene entre sus botánicos con el Syderitis Hissopifolia o té de roca, planta endémica de los Picos de Europa que da el nombre de la ginebra y hace un producto singular. Destilada a partir de alcohol de centeno y de la maceración de doce botánicos, es resultado de dos destilaciones en un equipo de vidrio que elimina los sabores y olores. Cada destilación equivale a cinco destilaciones en un alambique tradicional. Otros botánicos son la flor de Jamaica que aporta el aroma floral y el frescor en el retrogusto. La corteza de mandarina y la pimienta rosa dan el toque de dulzor en el paladar. Raíz de angélica, cardamomo y canela proporcionan el carácter dry. Por último la almendra proporciona la untuosidad del destilado.
Las anchoas en aceite de oliva Gran Reserva Rezumar se elaboran en la localidad de Laredo a partir de una selección de las mejores capturas del mar Cantábrico. Se sazona pez a pez en unas barricas especialmente diseñadas para que la mezcla de sabores que la anchoa desprende durante su periodo de maduración sea la idónea. La elaboración final se mima con auténtica meticulosidad.
Finalmente, los sobaos pasiegos con Indicación Geográfica Protegida elaborados con mantequilla y según una receta propia y tradicional de la Vega de Pas, elaborados por Serafina, empresa centenaria dirigida por Adolfo y Jesús Gómez Diego y ubicada en el polígono de Raos desde 1979.
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