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José Manuel de Dios imparte una de las ponencia-cata, durante la segunda edición de Sabor en Cantabria. DM
La tres grandes citas del otoño de la gastronomía y la agroalimentación en Cantabria

La tres grandes citas del otoño de la gastronomía y la agroalimentación en Cantabria

El gran éxito del Foro Agroalimentario, Sabor en Cantabria y la Feria del Producto avalan su imprescindible posicionamiento en la agenda regional

Viernes, 1 de septiembre 2023

Con el otoño a la vuelta de la esquina, las agendas empiezan a llenarse de numerosos eventos de cara a los últimos meses del año. Un calendario en el que resaltan en rojo las tres grandes citas que, impulsadas por el Diario Montañés, a través de Cantabria en la Mesa, se presentan como imprescindibles para los sectores de la agroalimentación y la gastronomía de Cantabria: VII Foro Agroalimentario (26 de septiembre); III edición de Sabor en Cantabria (24 y 25 de octubre) y 19ª Feria del Producto (del 8 al 10 de diciembre).

Grandes encuentros que a lo largo de los años se han ido consolidando en el panorama profesional y que en este 2023, regresan avalados por el éxito y la gran acogida que, en ediciones anteriores, tuvieron por parte de público y profesionales.

La Universidad Europea del Atlántico acogerá el primero de estos eventos, el próximo 26 de septiembre. Tras abordar importantes temáticas como la empresa familiar, los retos y las estrategias del sector, o la comercialización del producto, el Foro Agroalimentario de Cantabria pone sobre la mesa en su séptima edición la alimentación saludable y de calidad. Una interesante jornada que contará una vez más con el director general del Foro Interalimentario, Víctor Yuste, para la ponencia inaugural y que dará voz a importantes profesionales de este ámbito a través mesas redondas, coloquios, ponencias...

Mesa redonda del último Foro Agroalimentario. Daniel Pedriza

Con un potente y ambicioso programa basado, principalmente, en la experiencia, Sabor en Cantabria regresa el 24 y 25 de octubre a Puente Viesgo manteniendo ese carácter dinámico y experimental que le hace único y exclusivo en el panorama actual. Las ponencias-catas volverán a ser el eje central de este encuentro de gastronomía, turismo y alimentación en el que más de 600 personas participaron en la pasada edición.

Éxito de visitantes cada año en la Feria del Producto. Roberto Ruiz

Ya en el mes de diciembre (del 8 al 10), la 19ª edición de la Feria del Producto de Cantabria podrá el broche de oro a la programación. Este gran escaparate de la alimentación –donde el año pasado se congregaron cerca de un centenar de productores y un millar de referencias– es el escenario perfecto no solo para establecer un cara a cara con el público, si no para ensalzar el trabajo de productores, ganaderos y elaboradores, al mismo tiempo que se crean nuevos lazos entre ellos y se afianzar los ya existentes.

Tres citas esenciales en la región; tres piezas claves en el gran conjunto que de eventos y actividades de Cantabria en la Mesa. Mucho más que un suplemento gastronómico, siempre en constante evolución, abierto a la creación de nuevos y potentes proyectos, para continuar llenando una agenda con la que reforzar los cimientos de unos sectores fundamentales para la economía de la región.

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    26 septiembre

    II Foro Agroalimentario de Cantabria. Uneatlántico

A lo largo de una intensa mañana, y tras la ponencia inaugural de Víctor Yuste, director general del Foro Interalimentario, se darán cita expertos y profesionales vinculados a la agroalimentación para abordar aspectos de la alimentación saludable y su calidad. Un encuentro que, como cada año, se presenta como el gran foro de debate del sector.

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    24-25 octubre

    III Edición de Sabor en Cantabria. Puente Viesgo

La gran cita gastronómica de Cantabria regresará a Puente Viesgo con un potente y ambicioso programa. Avalado por instituciones regionales y locales, empresas, restaurantes, escuelas de hostelería y centros de formación profesional y universitarios, cofradías y un largo etcétera, este encuentro contará, una vez más, con la participación de grandes cocineros de dentro y fuera de la región.

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    8-10 diciembre

    19ª Feria del Producto de Cantabria. Santander

El último gran imprescindible del año en el calendario regional cuenta con 18 ediciones de éxito en participación, tanto de público como de expositores. Este gran escaparate contribuye cada año a acerca al consumidor los excelentes productores de cercanía con los que productores y elaboradores ponen en valor a la región.

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