Borrar
A la izquierda, César Ruiz, de La Pasiega, y César Campo, de quesería Javier Campo, dos jóvenes queseros en la cueva donde se madura el Cerréu, en Tresviso. Arriba a la derecha, Roberto Hoyo y Marián Fernández, de Las Garmillas, con el Cervellán. Y abajo, César Ruiz, de La Pasiega de Peña Pelada, con su queso de nata. DM
Tres quesos cántabros en la gran final del campeonato de los mejores de España

Tres quesos cántabros en la gran final del campeonato de los mejores de España

Entre 880 aspirantes se han clasificado el Queso de nata DOPde La Pasiega de Peña Pelada, Cervellán de Las Garmillas y Cerréu de JavierCampo y La Pasiega. Además, Marcelino Real, el cántabro de Ontaneda afincado en Extremadura, ha entrado en la final con Cremositos del Zújar

José Luis Pérez

Santander

Domingo, 17 de marzo 2024, 07:48

La 14ª edición de Gourmet Quesos, el Campeonato de los Mejores Quesos de España 2024, se celebrará del 22 al 25 de abril en Ifema Madrid, en el marco de la 27ª edición de Salón Gourmets. Y tras la selección a modo de semifinales, que ... tuvieron lugar los días 5 y 6 de marzo en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid y en la que se congregaron 880 referencias llegadas de todos los rincones del país, batiendo un nuevo récord de participación, el balance para Cantabria es muy positivo, ya que tres elaboraciones artesanas de la región han conseguido superar el corte y meterse en la gran final de su categoría, donde competirán con otros cuatro quesos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

eldiariomontanes Tres quesos cántabros en la gran final del campeonato de los mejores de España