El truco para que las copas de vino huelan bien tras meses en el armario
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GASTROCONSEJOS ·
Rafael Prieto, jefe de sala y sumiller de El Serbal, nos explica cómo y dónde debemos guardarlasHay copas especiales que sólo sacamos cuando abrimos un buen vino, pero ¿cómo la guardamos? Son muchos los que las meten boca abajo en un armario que pocas veces abren. ¿Es correcto hacerlo así? ¿Por qué cogen olor? El director de El Serbal, Rafael Prieto, ... nos explica la mejor manera de conservarlas para que, cuando abramos una botella, podamos disfrutarla como la ocasión lo merece.
Si tenéis alguna curiosidad o necesitáis alguna pista para mejorar vuestros platos, escribidnos a cantabriaenlamesa@eldiariomontanes.es, y nuestro equipo intentará resolver vuestras dudas buscando la mejor fuente sobre la materia.
Los quesos tienen tantas texturas como gustos, así que no todos deben de cortarse de igual manera. Ana Arroyo, responsable de la empresa familiar Laboratorios Arroyo, nos dio este gastroconsejo para saber qué cuchillo utilizar según el queso y no desperdiciar ni una miga.
El mismo director de El Serbal no explicó hace unas semanas qué debemos hacer cuando un botella de vino se queda a medias, y días antes el chef Nacho Basurto apuntó las particularidades de la vaca tudanca y develó cómo se la pide a su carnicero para después convertir las chuletas de Gastro Asubio en uno de los platos estrella.
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