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Bocartes rebozados. A la derecha, imagen de Alan Olivares, el encargado de El Túnel. DM
El Túnel, una taberna marinera con sólidez y clase en Laredo

El Túnel, una taberna marinera con sólidez y clase en Laredo

El producto de temporada y las opciones de picoteo, puntos fuertes de esta taberna marinera del siglo XXI

José Luis Pérez

Santander

Martes, 26 de marzo 2024, 15:06

El concepto de taberna marinera se ha asociado tradicionalmente a sitios modestos y con más 'escamas' que estilo. En el caso del bar El Túnel en Laredo, el primer golpe de vista, la decoración del local y la uniformidad de la 'tripulación', ha hace pensar que estamos ante una taberna marinera del siglo XXI. Mónica González y Javi Cacho, propietarios y también responsables del restaurante-parrilla Son de Mar, en la zona del puerto, han logrado aquí forjar un modo de hacer las cosas que el cliente valora, siempre a partir de su decidida vocación por los productos del mar sin olvidar la carne de vaca de raza tudanca y los buenos quesos artesanos de la región.

El cliente encuentra aquí una cocina de producto, tradicional y con olor a salitre. Los pescados y mariscos del Cantábrico son la seña de identidad, sin que falten las carnes de Cantabria. Como a ellos les gusta decir, un lugar sencillo y sin pretensiones donde lo importante es disfrutar. Y ciertamente que se puede hacer, tanto con el producto de temporada como con las especialidades de picoteo –anchoas, boquerones, rabas, caracolillos, navajas a la sartén, zamburiñas, mejillones, almejas, quisquillón, percebes o pulpo– o con platos más 'serios' como un buen pescado salvaje, recién llegado de la lonja.

Albóndigas de verdel.
Postre casero, torrija con helado.

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Aquí los peces como lubina, dorada, jargo, rodaballo, lenguado, san martín, cabracho, besugo o rey se cocinan a la plancha y se acompañan de una 'preve' o refrito especial de la casa. Antes de finalizar, sugerir imprescindibles a esta altura del año, las albóndigas de sarda y los bocartes.

Laredo

Bar El Túnel

Dirección: C/ Menéndez Pelayo 48. Laredo.

Teléfono: 942 603 300.

Propietarios: Mónica González de los Santos y Javi Cacho San Martín.

Encargado: Alan Olivares.

Inaugurado: 6 de julio de 2013.

Jefa de cocina: Mónica González.

Cocina: Chemo y Ana.

Estilo de cocina: Tradicional y en esencia muy marinera.

Precio medio de la carta: 35-40 €.

Capacidad: 30 comensales.

Terraza: Entre 80 y 150.

Horario: De 10.00 horas a fin del servicio de cenas.

Cierra: No.

Bodega: Unas 150 referencias.

Aparcamiento:

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