El turismo de Cantabria se apoya en la gastronomía como valor estratégico
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MADRID FUSIÓN ·
La ministra de Turismo, Reyes Maroto, ha vistado este martes el restaurante Cantabria Infinita y ha elogiado la calidad de nuestra cocina y sus ingredientesEn la segunda jornada de Reale Seguros Madrid Fusión la consejera de Educación, Formación Profesional y Turismo, Marina Lombó, defendió el valor estratégico de la gastronomía de Cantabria y el papel que ésta juega como «una gran aliada para internacionalizar nuestro turismo y ... atraer viajeros fuera de temporada».
El restaurante 'Cantabria Infinita' recibió este martes a la ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto en los prolegómenos del almuerzo que sirvió el restaurante El Nuevo Molino de Puente Arce (una estrella Michelin). La consejera Lombó fue su anfitriona y ambas destacaron la importancia de la gastronomía como uno de los pilares fundamentales para atraer «turistas internacionales» y su contribución a potenciar la «marca España».
Maroto, acompañada de la secretaria de Estado de Turismo, Isabel Oliver, y tras recordar su estrecha relación con Cantabria donde acostumbra a veranear, saludó al equipo que sirvió el evento comenzando por el chef del Molino y la jefa de sala, Toni González y Elvira Abascal, respectivamente; Karen Quiroga, de Café Dromedario; Óscar Solana, de la Taberna La Solía, y al equipo de camareros que sirvieron los platos, a los que animó a dar nivel a su trabajo en la atención al cliente.
Lombó y Maroto, junto con los integrantes de sus respectivos equipos y otros invitados al almuerzo, compartieron el aperitivo protagonizado por vermut y un pincho de sobao con mermelada y anchoa.
A éste le siguió un almuerzo con un menú que, por unanimidad, los invitados calificaron de «sorprendente y espectacular». Toni González, apoyado en cocina por Alfonso Mancebo y Rubén Mier, presentaron de entrada un taco de carne de vaca tudanca. Luego llegó una interpretación personal del cocido lebaniego compuesto por una crema de la berza, yema de huevo campero y láminas de panceta. Impecable en punto y temperatura un lomo de merluza del Cantábrico con emulsión de codium y cebolla encurtida sobre una salsa mahonesa de mantequilla. Y para concluir, un postre innovador y en línea de la tendencia de restar presencia al azúcar en epílogo; denominado tubérculos olvidados, lleva tupinambo, zanahoria violeta, jengibre, remolacha, salsifi, tomillo y cacao.
Cada plato fue explicado a los comensales por Elvira Abascal, detallando las claves del trabajo en cocina y los valores de los productos de Cantabria.
Hoy concluye RSMF y el restaurante Cantabria Infinita será servido por el restaurante El Serbal (Santander, una estrella Michelin), con Rafael Prieto como jefe de sala y Quique Muñoz como chef.
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