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Oswaldo Sánchez: «Lo único imposible es lo que no intentas»

Oswaldo Sánchez: «Lo único imposible es lo que no intentas»

Santander Foodie 2020 ·

@chefoswaldosanchez tienes 44.500 seguidores en Instagram, su ventana al mundo

Viernes, 20 de noviembre 2020, 20:18

Desde que tenía ocho años, Oswaldo Sánchez ya miraba con curiosidad hacia los fogones, observando a sus padres cocinar. Diez años después, se estrenaba como ayudante, con toda la ilusión y las ganas de comerse el mundo. A lo largo de su trayectoria ha dedicado mucho esfuerzo a estudiar la cocina clásica, de manera que hoy cuenta con las herramientas necesarias para hacer una cocina de fusión que se atreve con todo. «Siempre fui y soy un soñador, que cree en su trabajo y confía en llegar lejos si se lo propone».

-¿Los fogones son para usted un lienzo en blanco donde caben ingredientes de todos los colores?

-En la cocina lo único imposible es aquello que no intentas. Es tan amplia que puedes sorprenderte día a día a ti mismo con todo lo que puedes llegar a hacer y descubrir. Para mí no hay un límite en lo que se puede crear.

-En Federica sirve un plato premiado en el concurso internacional 'Garofalo Inspires', ¿qué significó para su negocio este reconocimiento?

-Ha sido un reconocimiento importante para mi carrera. Desde hace muchos años trato la cocina italiana fusión con mucho respeto, cariño y entusiasmo. Que esto sea reconocido y avalado por una marca tan importante me llena de orgullo. Muchísima gente ha pasado por el restaurante y probado nuestro plato premiado y la aceptación es grandísima.

-¿Próximos retos?

-El secreto está en siempre sorprenderte a ti mismo. Este año ha sido trascendental para reinventarnos. Hemos trabajado incansablemente para seguir creciendo y, sobre todo, mantenernos estables aún con el covid. Nos hemos rodeado de grandes profesionales y mi equipo ha crecido en número y calidad. No pudiera lograr llegar tan lejos si no tuviera un equipo de primera que remara conmigo en la misma dirección y con el mismo esfuerzo. Próximamente seguiremos ampliando nuestros horizontes con nuevas marcas que darán mucho de que hablar. Lo más próximo es una pizzería con Procesos y sabores italianos fusión, siempre respetando el producto pero dándole mi toque personal.

-Con más de 44.500 seguidores en redes, ¿qué papel han jugado estos medios en el posicionamiento de su marca?

-Las RRSS son la ventana principal de nuestro trabajo, no hay forma de llegar más lejos si no es a través de ellas. Juegan un papel fundamental para que personas de otras ciudades y países nos conozcan y vengan hasta nosotros para vivir la experiencia que estamos dispuestos a concederles.

¿Por qué Instagram y no otras redes sociales?

-Instagram es una herramienta muy efectiva que te permite interactuar con tu público de manera inmediata. No solo muestras una foto de lo que has creado o del momento que desees captar, sino que logras ver las reacciones que se generan y puedes conectar con tus seguidores, cosa que tiene gran importancia ya que la gente entiende que eres un ser humano normal como ellos y que eres alcanzable. De esa forma conectan contigo y tu día a día y creen más en tu trabajo.

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