Si vais a hacer la compra, coged dos pollos
¿QUÉ HAY DE CENA PAPI? ·
Os enseño cómo esta carne puede prepararse de varias maneras y hacer varios platos para la semana aprovechando que vais a poner el hornoSecciones
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¿QUÉ HAY DE CENA PAPI? ·
Os enseño cómo esta carne puede prepararse de varias maneras y hacer varios platos para la semana aprovechando que vais a poner el hornoA todo el mundo le gusta el pollo, cocinado en cualquiera de sus formas, que son casi infinitas. Está presente en las cocinas de todo el mundo ya que se trata de un alimento bajo en grasa y en calorías, y con altos ... niveles de proteínas, además de un alto contenido en nutrientes y vitaminas, con lo cual es normalmente la primera carne con la que se familiarizan nuestros hijos porque se les puede dar desde una temprana edad.
Cuando tenemos entre manos un pollo entero lo que primero pensamos es en hacerlo asado, que nos quede tostado y jugoso. Esta receta de pollo al horno asado entero, muy jugoso y con piel crujiente es la que siempre habéis querido preparar en casa y, sin embargo, os cuesta atreveros. ¿Quedará la carne tierna? ¿Conseguiré una piel dorada? Con los trucos que os voy a dar hoy os aseguro que os costará volver a comprar un pollo asado ya preparado.
De guarnición no hay nada mejor que cocinar unas patatas en el horno en el propio jugo que va soltando el pollo. Eso sí, aquí lo fundamental es elegir un buen producto. Os recomiendo que siempre que aséis utilicéis un pollo campero con su piel 'amarillita' y esa pequeña capa de grasa que los diferencia de los pollos que no lo son y que aporta lo necesario para conseguir una carne de '10'.
Además, la carne de pollo asado es tan versátil que puedes preparar con ella croquetas, rellenos de verduras... Pasta como lasañas y canelones; caldos, sopas, para servir en tostadas o bocadillos… por todo esto, piensa si te interesa asar dos pollos a la vez ya que gastas la misma energía en horno y el mismo tiempo pero tienes una carne exquisita lista para cuando quieras.
Hoy os cuento cómo podéis hacer para sacar partido a los huesos, piel, tajadas sobrantes y restos de un pollo asado, sin tirar nada.
Paso a paso
1.Lo primero que vamos a hacer es sacar el, o los pollos, de la nevera y dejarlo colocado en una
2.-Empezamos a preparar una
3.Luego, y directamente en la bandeja de horno, nunca por encima del pollo, echamos
4.
5.Cuando le falte una hora al pollo para estar listo, colocamos las
6.Con los
Otra opción es utilizar la carne para hacer una ensalada, por ejemplo de pollo y aguacate. Cortamos en trozos la pechuga, pelamos los aguacates, les retiramos el hueso y cortamos en trozos de tamaño similar a los de la carne. Colocamos el pollo y el aguacate en un cuenco al que añadimos la mayonesa y el zumo de limón. Ajustamos el sazón de ser necesario, y lo servimos sobre unas hojas de lechuga, o unos cogollos picados. Dejamos enfriar unos minutos antes de servir.
Como veis, con un pollo, o un par de ellos, tenemos múltiples opciones para comer varios días. Así que en estas circunstancias, que no podemos ir a hacer la compra como habitualmente, os aconsejo que os compréis dos pollos.
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