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¿Has probado el 'Red Eye' con cerveza cántabra?

¿Has probado el 'Red Eye' con cerveza cántabra?

el cóctel de la semana ·

Esta variante del Bloody Mary marida muy bien con una Dougall's y zumo de tomate y de limón

paco lorente

Santander

Miércoles, 9 de marzo 2022, 15:50

Este cóctel es otra variante del Bloody Mary, pero en este caso una versión que popularizó cinematográficamente Tom Cruise en su película 'Cocktail'. En esta ocasión, utilizaremos la cerveza como ingrediente principal, algo que ya viene de lejos, incluso en uno de los primeros libros de coctelería de la historia, el escrito por Jerry Thomas en 1862 llamado 'How to mix drinks', se reseñaban hasta ocho recetas de cócteles con cerveza.

La procedencia del Red Eye se cree que fue en la propia película, aunque donde de verdad se hizo popular el consumo de este cóctel fue en Japón, pues hubo campañas publicitarias en favor de una marca de cerveza japonesa llamada Kato, que se recomendaba mezclarla con zumo de tomate.

Ingredientes del 'Red Eye'

-Cerveza Dougall's.

-Zumo de tomate.

-Zumo de limón.

Esta combinación es perfecta a la hora de combinar con chacina y todo tipo de salchichas especiadas. Esta cerveza cántabra de trigo es idónea para este cóctel.

Preparación

En este caso no utilizaremos coctelera al llevar carbónico la cerveza, y mezclaremos directamente en vaso con hielo, completando dos tercios de la copa con cerveza y un tercio con zumo de tomate, además de aproximadamente una cucharada sopera de zumo de limón.

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