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Veinte años de alubias y gallo de corral en Casa Navarro
Jornadas gastronómicas ·
Del 15 al 18 y del 22 al 26 de marzo, este restaurante de Pámanes homenajea a algunos de sus guisos con más fundamento con un menú de 39,50 eurosSecciones
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Jornadas gastronómicas ·
Del 15 al 18 y del 22 al 26 de marzo, este restaurante de Pámanes homenajea a algunos de sus guisos con más fundamento con un menú de 39,50 eurosPilar Navarro, desde la cocina, y Juan Barquín, desde la sala, llevan más de cuarenta años mimando a cada uno de los clientes que pasan por su restaurante en Pámanes, recomendado por las más prestigiosas guías gastronómicas de España, Michelin y Repsol. Precisamente esta última, el pasado otoño quiso premiarles con un Solete en reconocimiento a la tradición y al fundamento de sus guisos.
Como viene haciendo desde hace veinte años, Casa Navarro ha vuelto a poner en marcha sus jornadas gastronómicas en homenaje a las alubias y el gallo de corral, platos emblemáticos en esta casa de comidas fundada en 1948. Durante las próximas dos semanas, la cocina de Navarro estará prácticamente dedicada a las jornadas con alguna salvedad.
El menú, a un ajustadísimo precio de 39,50 euros por persona, ofrece un primer plato a base de dos tipos de alubias. Carico montañés con chorizo y piparras o alubias blancas con chorizo y morcilla casera. Protagonista indiscutible es el gallo guisado. Una materia prima de primera calidad, de crianza en libertad, en los verdes pastos de los valles pasiegos, lo que aporta una mayor madurez a la carne y una mayor calidad, más magra, intensa y sabrosa. El menú culmina con brazo de gitano y leche frita con helado, café Dromedario y chupito de orujo de Potes.
La bodega está incluida en el precio y para esta ocasión Juan ha querido acompañar el menú con un crianza de 2019. El Rayo, de Bodegas Olarra (DOca), es un cupage de tempranillo, mazuelo y graziano, procedente de viñedos viejos de Rioja Alta y criado 14 meses en barricas de roble americano. El Rayo, un rioja moderno que apuesta por los nuevos tiempos, para los paladares más tradicionales y para los más evolucionados.
Pámanes
Dirección: Barrio La Lastra 66.
Teléfono: 942 528 232.
Propietarios: Pilar Navarro y Juan Barquín. Inaugurado: 1948.
Cocina: Pilar Navarro y Lidia Herrero.
Sala: Juan Barquín, Mario y Juan Barquín Navarro y Gloria Abascal.
Estilo de cocina: Tradicional.
Precio jornadas: 39,50 euros.
Capacidad: 70 comensales.
Terraza: Sí.
Horario: Martes a viernes mediodías. Viernes y sábados también cenas. Domingos noche y lunes cerrado.
Café: Dromedario.
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Ana del Castillo
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