Secciones
Servicios
Destacamos
Vejo Habitare es de esos establecimientos donde poder saciar el hambre en cualquier momento del día, y además, donde poder saciarlo con gusto y calidad. Tradicional, artesana y elaborada con las mejores materias primas, son los tres conceptos que mejor definen la cocina de esta cafetería de reciente apertura. Caracterizada por una oferta que tiene su punto fuerte en los desayunos y meriendas, Vejo Habitare pone en valor la artesanía de una repostería tradicional, con selectos hojaldres y esos dulces de toda la vida, sin dejar de lado elaboraciones más innovadoras.
Y es que al frente del negocio están Ricardo y sus primos Eduardo, Beatriz y Fernando. Todos ellos forman parte de un legado repostero con nombre propio en la región: la familia Vejo. Auténtico sinónimo de repostería artesana, las nuevas generaciones de Casa Vejo trasladan a la cafetería de Santa Cruz de Bezana la calidad, la cuidada elaboración y «el mismo cariño y destreza de siempre» que llevan caracterizando desde hace más de 100 años a esta emblemática empresa campurriana con el hojaldre como estandarte.
Así, junto a opciones de siempre como la tarta San Marcos, el bollo suizo, o una repostería a base de ese hojaldre recién horneado como los tortos de Campoo, los milhojitos o el croissant Vejo, en su propio obrador también elaboran productos con un toque «más moderno», según Ricardo. «Completamos nuestra carta de repostería con auténticas recomendaciones como son también nuestra berlina o donuts artesanos en tamaño gigante o nuestros carrot caket y red velvet».
Para los amantes de lo salado, Vejo Habitare también cuenta con una amplia variedad de opciones, entre las que destacan sus pinchos de tortilla y su gama de bocados con los que acompañar la mejor selección de cafés.
Tradición e innovación se vuelven a dar la mano a la hora de la comida y la cena. Opciones de picoteo que se alejan de lo de siempre. «Son recetas tradicionales a las que le damos un toque innovador», explica Ricardo. Raciones como las alitas de pollo encuentran el factor diferenciador en su elaboración a baja temperatura y la salsa americana 'Búfalo' «que nosotros mismos elaboramos», ofreciendo, incluso, otras posibilidades con aires internacionales como las gyozas.
En su carta también hay bocadillos, con el 'pollo tinga' como recomendación del chef (tiras de muslo de pollo deshuesado con salsa chipotle, cebolla roja y aceitunas aliñadas); tostas, entre las que destacan la de de jamón ibérico y tomate, de beicon y queso cheddar con base de tomate seco natural o de pollo con aguacate y parmesano; sándwiches y sartenadas, con las típicas jijas campurrianas.
Y para los amantes de las buenas burgers, la 'Vejo', la 'yankee' y la 'pollo Deluxe' dan forma a la carta de hamburguesas de Vejo Habitare elaboradas con carne de Campoo «que preparamos y aliñamos nosotros mismos».
Para completar, Vejo Habitare ofrece un plato del día, con postre y bebida por 9,80 euros.
En definitiva, una oferta gastronómica que hace de este nuevo establecimiento una parada obligatoria.
Vejo Habitare
Dirección: C/ Avda. de la Santa Cruz, km.8, local 28. Santa Cruz de Bezana (junto a Mimoondo).
Teléfono: 942 526 654
Instagram: @vejo.habitare
Facebook: @vejohabitare
Horario:
De lunes a viernes: de 07.00 a 23.00 horas.
Sábado: de 08.00 a 00.00 horas.
Domingos: de 07.00 a 23.00 horas.
Mes de agosto: todos los días de 08.00 a 00.00 horas.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.