Viajar a través de los mejores cócteles
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La diversidad de los documentales y series vinculadas al mundo de la cocina, la gastronomía, los platos únicos, la receta más secreta y el combinado perfecto es ingente. Es difícil no elegir al azar un territorio, un punto de vista o una excusa narrativa ... que no tenga su refleja en el mundo audiovisual. Varios ejemplos: el chef Quique Dacosta, tres estrellas Michelin, debutaba en televisión entrevistando a seis famosos mientras les preparaba platos customizados inspirados en sus recuerdos y vivencias personales y profesionales.
El director de 'Iron Man', Jon Favreau, amante de la cocina como ya demostró en su película 'Chef', protagoniza The Chef Show', programa que combina la creación de diferentes menús. Sin embargo, el casi subgénero que ha alimentado estos últimos años el apetito, el gusto y el deseo de búsqueda es el del viaje como mantra. Series itinerantes vertebradas por ciudades que, como en el caso que nos ocupa, se han centrado en fundir la pasión por viajar con el descubrimiento de los mejores cócteles.
Un caso llamativo es 'World Class List' que reflejó las aventuras de Carey Watkins, un joven músico australiano que explora el mundo a través de la cultura del cóctel. Un recorrido por los cinco continentes en busca de los combinados definitivos, de Sao Paulo y Berlín a Londres. Entrevistas a los mejores cocteleros de Sídney, Taipei (Taiwan), San Francisco, México y Barcelona, donde la galardonada bartender Adriana Chia ejerce de anfitriona. Y, como factor peculiar, hallar el cóctel que inspira una urbe determinada. En el caso de Barcelona, un centro cultural en constante cambio, reflejada en estos ingredientes: 5 cl de gin Tanqueray No. TEN; 3 cl de vino Fino de Jerez; 3 cl de sirope de manzanilla; 1,5 cl de zumo fresco de clementina, 4 gotas de aceite y una bola de helado de azafrán. La ciudad en un combinado.
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