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Cajas en las que fueron sumergidas las botellas. DM .
Vino submarino: Pico Jaro, 18 meses en el fondo del Cantábrico
Sierra del Oso

Vino submarino: Pico Jaro, 18 meses en el fondo del Cantábrico

Ha tenido muy buena aceptación en el mercado

José Luis Pérez

Santander

Viernes, 25 de noviembre 2022, 14:58

Solo experimentando, sacando a flote las inquietudes por mejorar y salir de la rutina de la zona de confort, se puede innovar. También en el sector agroalimentario. En este sentido, la Bodega Sierra del Oso puso en marcha hace dos años un proyecto que no ... ha salido a la luz hasta ahora, cuando se ha visto que los resultados del experimento son realmente buenos. Nos referimos a la salida al mercado al que posiblemente sea el primer vino 'submarino' elaborado en Cantabria aunque con uva de fuera de la región. Se trata de Pico Jaro, de cuya cosecha de 2019 se decidió que un lote de 1.008 botellas fueron sumergidas en el Cantábrico para ver los efectos en la crianza o envejecimiento tras pasar 18 meses a una profundidad de unos 20 metros, a unas ocho millas del litoral y a temperaturas constantes de 14º.

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