La vuelta al mundo por ciudades y platos
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Una personalidad empática, divulgación, conocimiento y hambre de curiosidad se aúnan en la profusa oferta de periplos viajeros gastronómicos. Una de las series documentales con mayor aceptación, que responde a ese patrón, y tiene su gurú y su propio guía 'espiritual' es la del creador ... de 'Todo el mundo quiere a Raymond', Phil Rosenthal. Como un sherpa singular conduce al espectador en sus viajes por ciudades como Tel Aviv, Bangkok, Lisboa o Ciudad de México, Nueva Orleans y Lisboa para descubrir su gastronomía, cultura y tradiciones. Netflix apostó por 'Somebody Feed Phil' (Comida para Phil), donde el artífice de la citad sitcom, ganadora de 15 Emmys, viaja a ciudades opuestas en busca de sensaciones diferentes que siempre pasan por mostrar su comida. Nominada a un Emmy este año, la integran dos entregas de seis episodios cada una a modo de pasarela de bocados de calle, platos de grandes chefs, mercados, sopas, frutas… De su pasión por la comida, reflejada en cada capítulo, queda el testimonio del propio Phil Rosenthal: «Crecí en una casa donde la cocina no era una prioridad. Así que cuando pude probar por primera vez sabores fuera de casa, mi mundo se abrió». Convencido de que la la comida representa la gran ligazón de la humanidad, el presentador subraya; «en lugar de hacer guerras, ¿por qué no nos sentamos a la mesa?».
De sus viajes deja apuntes prácticos: «En Bangkok hay que visitar los mercados flotantes. Sobre las barcas se cocinan platos excelentes, un delicioso pad thai. En Saigón hay que probar el phô, una sopa exquisita con fideos y ternerae. En México la sola experiencia de comer tacos en la calle es espectacular...». El escritor y productor de 'Los Simpson. La película' se puso por primera vez delante del objetivo para recorrer restaurantes de la ciudad de Los Ángeles junto a colegas del mundo del entretenimiento. Aquí certifica su carisma, expresividad y capacidad para comunicar los placeres de la vida.
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