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Desde hace unos días, apenas una semana, la gastronomía cántabra tiene una nueva referencia en la capital de España, una flamante embajada de la cocina ... regional, en este caso en la calle Serrano nº 85 de Madrid. Se trata de 'Zacarías by Arantxa', un restaurante con 70 plazas abierto por Arantxa Puente, hija del veterano empresario, gastrónomo, escritor y gran defensor de las tradiciones de la región, Zacarías Puente Herboso.
Se trata de un restaurante cuya seña de identidad, como señala la propia Arantxa, es la cocina de Cantabria actualizada, con una sólida base tradicional pero puesta al día a partir de la experiencia de la cocinera en diferentes restaurantes y en el negocio familiar de Laredo, el Risco.
Aunque los arroces están llamados a ser la gran referencia de Zacarías by Arantxa, también en la carta están presentes los típicos maganos, el tomate de palenque, los guisos de pescadores y los platos de cuchara más emblemáticos de la cocina regional, como el cocido montañés y el cocido lebaniego, a los que se sumarán cada día otros guisos de cuchara. También en la zona de entrada, con un concepto más bistró, habrá cocina en miniatura y copas.
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