
Secciones
Servicios
Destacamos
E. Press
Jueves, 22 de enero 2015, 12:19
Un paseo virtual en globo, el Año Jubilar Lebaniego de 2017 y las nuevas instalaciones turísticas, como el Teleférico 'Mirador del Pas', la Telecabina del Parque de la Naturaleza de Cabárceno o la innivación de la estación de esquí Alto Campoo, centrarán la promoción de Cantabria en la Feria Internacional de Turismo (Fitur).
La Comunidad Autónoma contará con un stand de algo más de 500 metros cuadrados, con seis mostradores de atención al público y una sala polivalente para actividades, en el que dos videowall de gran formato (formados por 25 pantallas de 55' pulgadas en HD) harán que la promoción de Cantabria en esta feria sea "más dinámica que nunca".
Las promociones que el Gobierno ha programado para Fitur, que se celebrará en el recinto de IFEMA en Madrid del 28 de enero al 1 de febrero, se ha presentado este jueves en una rueda de prensa por el consejero de Turismo, Eduardo Arasti, y el director general Santiago Recio.
El consejero ha destacado que el Gobierno dará a conocer una vez más "la riqueza y diversidad" de la región en FITUR donde, aunque algunas Comunidades Autónomas centran su promoción en un "único icono" (ha citado el caso de La Rioja con el vino), Cantabria mostrará sus "muchos iconos" ya que la intención es "exhibir la variedad para multiplicar visitas".
Por ello, en FITUR se promocionarán los emblemas turísticos de Cantabria como son el Parque de la Naturaleza de Cabárceno, el Teleférico de Fuente Dé, los Picos de Europa o las cuevas declaradas Patrimonio de la Humanidad como Altamira, Chufín, Hornos de la Peña, Las Monedas, El Castillo, Las Chimeneas, La Pasiega, El Pendo, La Garma y Covalanas. Pero también se darán a conocer las nuevas instalaciones que se están ejecutando.
El Día de Cantabria se celebrará el viernes 30 de enero, una jornada en la que intervendrá el presidente regional, Ignacio Diego; y se presentará la web del Camino Lebaniego, actuarán Ara Malikian y Nando Agüeros, habrá una desgustación de productos típicos y una exhibición de una fileteadora de anchoas.
Gastronomía y salud
La gastronomía regional, "una de las más importantes del país", y los productos, como las anchoas, la miel, los sobaos y quesadas o los quesos, también tendrán su protagonismo en el stand cántabro.
Del día 28 al 30 de enero, se celebrarán los talleres '#CocinaCantabria, ¡Ven a ponerte el delantal!', en los que los asistentes conocerán y aprenderán a preparar diferentes productos regionales con Denominación de Origen y Calidad Certificada.
Asimismo, el consejero ha ensalzado que por el stand también pasarán chefs cántabros con Estrella Michelín y Soles Repsol, así como jóvenes cocineros emergentes.
Por otro lado, Arasti ha indicado que Cantabria estará en FITUR no sólo con el stand regional sino también en el área de Salud donde, junto con la Asociación de Balnearios, se informará de la oferta en la región, se instalará "una burbuja relax" y se darán masajes gratuitos
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Favoritos de los suscriptores
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.